新闻报道
您的当前位置: 首页 > 民革专题 > 2016专题 > 2016全国“两会”民革参政议政专题 > 新闻报道
海峡之声:民革中央两会将提两岸共享史料、共写史书
来源:海峡之声网作者:任婧发表日期:2016-03-03
字体大小:   
保护视力色:

民革中央两会将提两岸共享史料、共写史书

民革中央联络部部长李霭君

民革中央两会将提两岸共享史料、共写史书

民革中央29日在北京举行2016年全国两会新闻通气会

民革中央29日在北京举行2016年全国两会新闻通气会,会上透露今年将提交8篇大会发言和36篇集体提案,提出关于两岸“共享史料共写史书”等多个涉及两岸关系的提案。

关于民革中央向全国政协十二届四次会议提交的两岸“共享史料,共写史书”的提案,民革中央联络部部长李霭君表示,两岸共修抗战史具有深远的现实意义。民革中央今年将就此开展一系列活动,其中包括两岸携手编纂的、以抗战七十周年为主题的《长城抗战图集》将在今年面世。

李霭君介绍,今年民革中央的重点提案还有“探索两岸青年创业园区新型运作模式”。提案将形成产学研一条龙服务模式,尽最大力量扶持台湾青年在大陆实现他们的创业梦。她说,提案内容包括,推动成立两岸青年创业大联盟;设立针对台湾青年创业专项支持基金;在平潭发行两岸青创债券,引入政府和民间基金;开辟台湾青年创业绿色通道;设立手机APP“懒人包”推送创业资讯;完善创业上中下游产业链,建立面对台湾青年的创业导师体制;以民革中央企业家联谊会为核心,采用成功企业家“认领”台湾创业青年模式等。

此外,民革中央还准备了多项涉及两岸关系的提案,内容涵盖“进一步依法保护台湾同胞权益”、“在京津冀协同发展战略下促进两岸产业转型对接”、“积极利用新媒体提升对台宣传工作”等内容。海峡之声网2月29日北京讯(记者任婧)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻