新闻报道
您的当前位置: 首页 > 民革专题 > 2016专题 > 2016全国“两会”民革参政议政专题 > 新闻报道
团结报:民革中央36件集体提案备战全国两会
来源:团结报作者:马寅秋 蒋天羚发表日期:2016-03-01
字体大小:   
保护视力色:

今年,民革中央拟向全国政协十二届四次会议提交集体提案36件,大会发言8件。在2月29日召开的民革中央2016年媒体通气会上,民革中央副主席修福金介绍了2015年民革中央参政议政工作和2016年拟向全国政协会议提交的提案情况。

社会法制、“三农”和祖统工作是民革中央参政议政的重点领域和特色优势。今年,民革中央将继续发挥传统优势,提交《关于以高科技创新突破,补农业现代化“短板”的提案》、《关于保障法官权益的提案》、《关于两岸“共享史料、共写史书”的提案》等多篇提案,深度关注这三大领域发展过程中出现的新情况新问题。

除此以外,民革中央还将围绕“四个全面”战略布局和“一带一路”、京津冀协同发展和长江经济带三大战略,孙中山先生诞辰150周年以及社会热点难点问题提交提案。

“没有调研就没有发言权。”修福金在会上透露,在向全国政协十二届四次会议提交的36件集体提案中,有19件提案是民革中央领导同志带队调研形成的成果。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻