新闻报道
您的当前位置: 首页 > 民革专题 > 2016专题 > 2016全国“两会”民革参政议政专题 > 新闻报道
中国经济网:民革中央召开全国两会新闻宣传工作通气会(组图)
来源:中国经济网作者:苏琳发表日期:2016-03-03
字体大小:   
保护视力色:

2月29日,民革中央在京召开“2016年全国两会民革新闻宣传工作通气会”。图为主席台。 中国经济网记者 苏琳摄。

    中国经济网北京2月29日讯(记者苏琳)2月29日,民革中央在京召开“2016年全国两会民革新闻宣传工作通气会”。民革中央副主席修福金通报情况。

    据修福金介绍,民革中央向全国政协十二届四次会议提交8篇大会发言和36篇集体提案。发言和提案内容涉及“三农”、社会和法制、促进祖国和平统一,还包括健康事业、医疗服务、老龄化社会等热点问题。  

  民革中央副主席修福金通报情况。 中国经济网记者 苏琳摄。

  中国经济网记者了解到,重点提案之一、关于“孙中山先生诞辰150周年纪念活动有关事宜”的提案内容中,民革中央将建议中山装作为国家正式礼服。据悉,今年适逢孙中山诞辰150周年,民革中央或将以此作为大会口头发言内容。

  

  来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台等30余家媒体的记者参加新闻通气会。 中国经济网记者 苏琳摄。

  修福金表示,现在提到正装都理解为西服、领带,这其实是洋装。“毛泽东、邓小平、周恩来等领导人出席重大场合都着中山装,为什么到我们这一代就是西装。”他表示,这不仅是服装问题,也是民族问题。

  中国经济网记者获悉,民革中央还将提交多个提案涉及两岸关系,如“探索两岸青年创业园区新型运作模式”、“两岸共享史料共写史书”、“在京津冀协同发展战略下促进两岸产业转型对接”、“积极利用新媒体提升对台宣传工作”等。

  来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台等30余家媒体的记者参加新闻通气会。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻