工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 工作动态
民革亳州市委会走访亳州经开区张庄行政村脱贫攻坚工作
来源:民革安徽省委会作者:田露发表日期:2017-11-21
字体大小:   
保护视力色:

10月27日,民革安徽省亳州市委会工作组赴亳州市经开区第六管理区张庄行政村,走访脱贫攻坚工作情况。张庄行政村共有17个自然村,31户贫困户(其中,低保户13户39人,五保户18户19人,共有贫困人口58人)。工作组共走访了其中的5个自然村、14户贫困户。

走访发现,有部分贫困户家庭《关爱簿》“家庭收入测算情况”(工资性收入、财产性收入、转移性收入、经营性收入等)填写为0。工作组建议,有关扶贫工作人员应对照《关爱簿》上的“2017 年困难家庭可支配收入调查表”进行再核对,有些家庭的残疾人补助、低保等按照《关爱簿》上的说明,应填入“家庭收入测算情况”。

走访中还发现部分残疾、年老和身患疾病的贫困户租房困难。工作组建议,行政村和扶贫工作队对本村贫困户进行走访,帮助租房困难贫困群众解决租房问题;同时为年事已高、身患疾病和残疾的家庭做好帮助搬家工作;对租房特别困难的帮助解决过渡房。

对于走访中发现的其他问题以及提出的建议,民革亳州市委会均形成情况通报,及时反馈给亳州经开区并督促整改。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻