地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革重庆市第五届委员会在中央社会主义学院举办委员培训班
来源:民革重庆市委会作者:组织处发表日期:2017-11-20
字体大小:   
保护视力色:

11月14日,民革重庆市第五届委员会委员培训班在中央社会主义学院开班。民革中央副主席郑建邦,中央社会主义党组成员、秘书长徐永全,民革重庆市委会主委王新强出席开班仪式并讲话。民革市委会副主委胡继明、乔宏、刘忠诚,秘书长蒋汉芹和全体委员参加培训。胡继明副主委主持开班仪式。

培训班上,郑建邦副主席作了《两岸关系和民革的祖统工作》专题讲座,中央社会主义学院和民革中央的有关同志分别作了《党的十九大报告学习辅导》、《我国周边安全环境与国防现代化建设》、《当代中国政党制度》、《新时代参政党的职能使命》、《民革组织发展若干问题》、《弘扬中华文化,增强文化自信》等专题辅导讲座。

郑建邦副主席希望民革重庆市委会全体委员要认真学习贯彻中共十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,特别是坚决拥护中国共产党领导这一条,民革的同志必须认清,不能有丝毫动摇;要深刻领会在新时代中国特色社会主义伟大事业中,统一战线的重要性,如今多党合作事业是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,重庆民革要通过学习培训,切实增强凝聚力、战斗力,为重庆和民革事业做出更大贡献;要进一步提升五种能力,特别是参政议政能力,要吃透中共十九大精神,围绕十九大确立的任务目标做好参政议政工作。

王新强主委在动员讲话中指出,举办本次培训班对我们学习贯彻中共十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,指引重庆民革履行好参政党职能,实现重庆民革工作新的飞跃具有十分重要的意义。他希望,全体委员要在思想上高度重视本次培训的重要性,认真对待培训,严格遵守培训纪律,确保培训效果,把学习成果带回到具体工作实践中,切实搞好重庆民革的自身建设和参政议政工作。

参训委员一致认为,本次培训内容丰富,讲解清晰,对于进一步学懂学通中共十九大精神和如何在新时代做好民革自身工作有很强的指导意义。一致表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面提升履职能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻