地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革无锡市委会组织党员拜谒中山陵 纪念孙中山先生诞辰151周年
来源:民革江苏省委会作者:民革无锡市委会 组宣处发表日期:2017-11-20
字体大小:   
保护视力色:

11月16日,民革无锡市委会祖国统一工作委员会、学习与理论研究委员会成员和2017年新党员一行三十余人,在民革无锡市委会专职副主委王晋的带领下,赴南京中山陵举行谒陵仪式,纪念伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰151周年。

上午10时,民革党员们从孙中山先生手书的“博爱”坊出发,拾级而上,登上陵顶祭堂,在中山先生坐像前肃立。民革无锡市委会委员、锡山区总支部主委保海燕和新党员刘文晓代表民革无锡市委会,向孙中山先生坐像敬献花篮。参加纪念仪式的全体民革党员在孙中山铜像前肃立并三鞠躬。接着,大家瞻仰孙中山铜像并绕行一周,深切缅怀孙中山先生的不朽业绩。

1925年3月12日,孙中山先生在北京逝世,1929年葬于南京东郊紫金山。他领导的辛亥革命,推翻了2000多年的封建帝制,并建立了中华民国。民革无锡市委会每年举行的谒陵仪式既是对孙中山先生不朽业绩的缅怀,也是对祖国和平统一与中华民族伟大复兴的热切期盼。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻