地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革咸阳市委会组织党员赴延安开展红色革命教育活动
来源:民革陕西省委会作者:民革咸阳市委会发表日期:2017-11-21
字体大小:   
保护视力色:

11月15日至17日,民革咸阳市委会组织市委会委员、各基层组织负责人、基层骨干党员、市委会机关干部共计25人赴延安践行中共十九大会议精神,开展红色革命教育活动,咸阳市政协副主席、民革咸阳市委会主委陈永慧带队。

第一站到达延川县,在梁家河知青旧居学习。期间参观了习总书记插队时居住的窑洞、劳动用具和生活用具等,详细了解了梁家河村的发展历程,特别是习总书记担任梁家河村大队党支部书记期间,带领群众苦干实干、改变贫困落后面貌的奋斗史。通过参观实地感受到了习总书记当年带领群众驻守基层、实干担当的共产党人情怀,学习了总书记艰苦奋斗、一心为民、敢为人先的感人事迹和无私奉献的精神。接下来赴延安市区,参观了延安革命纪念馆、枣园、杨家岭、王家坪等革命旧址。同志们在延安革命圣地,亲眼看到了当时极为艰苦的革命斗争环境,睹物思人,感慨颇深,这里的每一件文物,都是一段历史,是一个动人的故事,仿佛又把我们带回到那令人难忘的峥嵘岁月。同志们都表示自已在思想上、心灵上受到了很大震动,引发了很多感想。

通过这次学习活动,民革党员重温多党合作历史,继承发扬优良传统,坚定不移地接受中国共产党的领导,巩固和发展团结和谐的社会主义政党关系,积极推进全面建设小康社会伟大事业,积极推进社会主义民主政治建设,与中国共产党真诚团结、亲密合作,共同致力于中国特色社会主义伟大事业。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻