地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
[宁夏]民革宁夏区委会就学习贯彻中共十九大精神进行专题研究
来源:民革宁夏区委会作者:田艳芳发表日期:2017-11-16
字体大小:   
保护视力色:

11月10日,民革宁夏区委会召开第八次主委(扩大)会议,就如何学习贯彻中共十九大精神进行专题研究。民革宁夏区委会主委、副主委及各市委会主委、区委会机关副处以上干部参加会议。自治区政协副主席、民革宁夏区委会主委张守志主持会议。

会议认为,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表中共十八届中央委员会所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。当前,摆在民革全党面前的首要政治任务,就是学习贯彻中共十九大精神,把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会确定的目标任务上来。

会议强调,民革宁夏各级组织要充分结合民主党派自身特点,采取与民革党员所在单位(部门)学习教育有效衔接、相互补充、相得益彰的学习形式和教育方式,选取民革党员思想和认识上亟需解决的重大问题开展专题讲座、辅导培训、研讨交流,重点解决一些党员长期存在的对于重大思想和理论问题的模糊认识,教育和引导广大民革党员进一步增强坚定不移地接受中国共产党领导的政治共识,进一步深化对中共十九大确定的新时代中国特色社会主义基本方略的政治认同。

会议提出,学习贯彻中共十九大精神既要深刻领会精神实质,又要善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践。要深刻理解和牢牢把握中共十九大提出的一系列新思想、新论断、新任务、新要求,不断提高政治把握能力。要以执政党的经验为榜样,以中共中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度一系列重要文件精神为指导,不断加强自身建设。要深刻学习领会新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的内涵,大力加强参政议政能力建设。

会议要求,民革宁夏各级组织要把学习贯彻中共十九大精神纳入重点日程,精心制定本组织学习贯彻意见,有序推进学习贯彻工作的落实。各级组织主要负责人要亲自部署、亲自安排、亲自组织,全面抓好本级组织学习宣传教育工作落实,确保工作成效。领导干部要深入学、系统学、带着问题学,做到先学一步、学深一步,并深入基层组织,有针对性地开展宣讲辅导,与基层党员共同交流提高。要充分民革e家、宁夏民革网站、宁夏民革微信公众号和《宁夏民革》等多种方式,全面系统地加强舆论引导。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻