地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革山东省委会理论学习中心组专题学习十九大精神
来源:民革山东省委会作者:贾硕发表日期:2017-11-15
字体大小:   
保护视力色:

10月25日,民革山东省委会理论学习中心组召开会议,专题学习中国共产党第十九次代表大会精神。山东省政协副主席、民革山东省委会主委孙继业,民革山东省委会副主委宋新强、王伯芝、王鸣歧,秘书长高贤德,副巡视员何桂兰出席会议。

孙继业在讲话中代表民革山东省委会,坚决拥护中共十九大报告、十九大各项决议及一系列重大决策,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。

孙继业指出,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告,内涵丰富,博大精深,令人鼓舞,催人奋进,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。党章把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了指导思想又一次与时俱进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

孙继业强调,认真学习宣传、贯彻落实好中共十九大精神,是当前和今后一个时期全国人民政治生活中的一件大事,也是民革全省各级组织和党员当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各级民革组织一定要高度重视,精心部署、周密安排,认真组织好学习活动。要把学习贯彻中共十九大精神与学习践行社会主义核心价值体系、搞好政治交接结合起来。把全省民革党员的思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,把力量凝聚到中共十九大确定的目标任务上来,紧紧围绕十九大提出的目标任务、围绕解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,围绕十九大提出的坚决打赢脱贫攻坚战等重大问题,深入开展调查研究,多建睿智之言、多献务实之策、多尽精诚之力,为当地中共党委、政府科学决策提供参考,发挥出自身应有的作用。

孙继业号召,民革全省各级组织和党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断加强自身建设,积极履行参政党职能,不忘合作初心,继续携手前进,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

与会人员围绕十九大报告中的新思想、新观点、新论断,畅谈了学习体会,表达了对十九大报告的衷心拥护,纷纷表示要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

民革山东省委会全体机关干部列席会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻