地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革镇江市委会召开孙中山民生思想研讨会
来源:民革江苏省委会作者:民革镇江市委会 康燕发表日期:2017-11-15
字体大小:   
保护视力色:

11月9日,在孙中山诞辰151周年即将来临之际,民革镇江市委会召开孙中山民生思想研讨会。民革镇江市委会主委、孙中山思想研究会主任王加友出席会议并讲话。会议由孙中山思想研究会副会长沈红亮主持,民革镇江市委会专职副主委方玉强、机关各处室负责人、孙研会成员及撰写“孙中山民生思想”征文的部分作者20余人参加会议。

沈红亮介绍了此次研讨会召开背景,回顾了孙中山与镇江的渊源。会前大家通过读孙中山原著、听有关演讲、走访与孙中山有关的地方等方式,为此次研讨做了充分准备。会上,大家从理论出发,结合本职工作、社会现实、国家前景等不同方面,对孙中山的民生思想和现实的民生问题进行了热烈探讨。

方玉强结合孙中山的“博爱”思想,向大家介绍了民革镇江市委会的“博爱”品牌系列工程。

最后,王加友在讲话中指出,研究孙中山思想,首先要进行更加准确、系统、全面的学习,要正确认识孙中山思想的历史价值和时代价值,孙中山思想研究会的活动要更加制度化,并对今后的研究工作提出三点要求:一是研究孙中山思想要与当前和今后学习中共十九大精神相结合,理解中共对孙中山思想的继承和发展;二是研究孙中山思想要与党派工作相结合,秉承中山先生的“博爱”思想,使民革的社会服务、祖统工作更加系统化;三是研究孙中山思想要与弘扬和践行社会主义核心价值观相结合,从国家、社会、个人层面研究如何践行社会主义核心价值观;四是研究孙中山思想要与本职工作相结合,研究不能脱离目前的工作实际,要在本职工作中敬业奉献、维护民革形象,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻