党员园地
您的当前位置: 首页 > 民革人物 > 党员园地
李晓东主委谈学习中共十九大精神体会
来源:民革陕西省委会作者:民革陕西省委会发表日期:2017-11-07
字体大小:   
保护视力色:

自中共十九大召开以来,民革陕西省委会各级组织积极行动,迅速掀起学习十九大精神的热潮,广大党员通过各种方式深入学习十九大报告,深刻领会十九大精神。陕西省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东畅谈心声,发表了对十九大精神的体会和心得。

李晓东说,中共十九大胜利召开,举国关注,举世瞩目。这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。对于党和国家事业继往开来,中国特色社会主义前途命运,最广大人民根本利益,决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。大会报告全面总结了中共十八大以来的奋斗历程及取得的历史性成就,作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,深刻阐明了新时代中国共产党的历史使命,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,面向未来对党和国家事业发展进行了全面部署。报告旗帜鲜明、思想深刻、内涵丰富,描绘了全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是我们迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是建设社会主义现代化强国的总纲领、总设计、总方略,是引领全党全军全国各族人民在中国特色社会主义道路上从胜利走向胜利的伟大旗帜和根本遵循。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,被写进了《党章》成为全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的行动指南。十九届一中全会选举产生了新一届中央领导集体,习近平同志继续担任中共中央总书记、中央军委主席,充分体现了全党全国人民的共同期盼和心愿。

李晓东要求,作为民主党派,民革陕西省各级组织要把认真学习中共十九大精神作为当前的首要政治任务,在全省民革各级领导干部、机关干部职工和广大党员中迅速掀起学习领会贯彻中共十九大精神的热潮。在学习过程中,要深刻领会十九大报告的丰富内涵和思想精髓,加深对我国基本国情的认识,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重要判断,牢固树立“四个自信”,不断提高“四个意识”,切实夯实共同思想政治基础,高举习近平新时代中国特色社会主义旗帜,坚定不移地坚持中国共产党领导,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会实现中国梦贡献力量。

李晓东强调,陕西省民革各级组织和广大党员要切实把十九大精神学深学透,把学习贯彻中共十九大精神与民革工作实际结合起来,以中共十九大精神指引陕西民革履行参政党职能的实践,使之成为指导我们前行的一面旗帜、一盏明灯。要把十九大精神内化成陕西民革加强自身建设的强大动力,进一步坚定走中国特色社会主义政治发展道路的决心和信心,进一步增强责任感和使命感,不断推动陕西民革的自身建设,建立一支政治坚定、团结民主、求真务实的领导集体,进一步加强基层组织建设,增强基层组织的活力和凝聚力。不断加强全省民革各级组织的参政能力建设,通过整合党员中的的参政议政力量,提高民革组织整体参政议政工作的水平。积极发挥民革特色和优势,围绕中共十九大提出的基本理论、基本路线和基本方略,以祖国统一、社会法制和“三农”为参政议政着力点深入调查研究,切实履行参政议政、民主监督、政治协商参政党职能,努力使陕西民革成为中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实推动者和自觉实践者,积极投身中国特色社会主义的伟大实践,开创陕西民革各项事业的新局面,为全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标继续贡献力量。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻