热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
民革中央中心学习组举行学习座谈会 万鄂湘讲话 齐续春主持
来源:人民政协报作者:谢靓发表日期:2015-11-27
字体大小:   
保护视力色:

11月26日,民革中央中心学习组举行扩大的学习座谈会,专题学习中共十八届五中全会精神。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘出席座谈会并讲话,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春主持会议。

万鄂湘指出,中共十八届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,是全面建成小康社会决胜阶段的纲领性文件,也是指导我国改革发展的纲领性文件,为“十三五”时期我国经济社会发展指明方向。

万鄂湘要求,民革全党要把学习贯彻中共十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,一要认真学习和深入贯彻中共十八届五中全会精神,全面深入把握“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念和重大举措;二要围绕“十三五”规划积极建言献策,参政议政。民革要在“举全党之力抓参政议政”的工作方针指导下,调动各级组织、各专门委员会、广大党员的积极性,汇聚全党力量,在平时深入调查研究的基础上提出高质量的意见和建议;三要加强自身建设、凝聚思想共识,为履行参政党职能,助力“十三五”宏伟蓝图提供组织保障、智力支持和精神动力。

齐续春强调,民革作为中国特色社会主义参政党,一定要认真学习贯彻中共十八届五中全会精神,把握未来五年的行动方向,在未来的工作中,围绕“十三五”规划的关键领域和重大任务,积极建言献策,履行参政党职能,凝聚思想共识,做好自身建设工作。

民革中央副主席刘凡、傅惠民、何丕洁、郑建邦、刘家强出席会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻