热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
一件意想不到的礼物——民革中央副主席修福金向抗战老兵赠送书法作品
来源:团结报作者:李志学发表日期:2016-02-14
字体大小:   
保护视力色:

2月2日,在新春佳节即将到来之际,郑州市民革党员、抗战老兵陶仙舟收到了一件意想不到的礼物:民革中央副主席修福金用大红洒金4尺宣纸专门为他书写的“寿”字。在隶书“寿”字下边,修福金还写了行草小字:“以晚年之幸福补其早年之艰辛,祝您福如东海长流水,寿比南山不老松!乙未年 修福金。”以此来表达对抗战老兵的美好祝愿和敬重之情。

“太难得了,修福金副主席能为我这普通老兵写字,又这么用心,太珍贵了!”陶仙舟看着墨宝,激动不已,连声说道。

陶仙舟1927年3月出生于河南省洛阳市伊川县,1942年在洛阳当兵,分配在第一战区司令部特务团教导队,1944年10月被调入一站区司令陈诚卫士排任卫士至1946年10月。抗战期间曾参加过豫西战役,洛阳战斗。1949年1月随部队在天津起义,在解放军第四野战军41军123师牧医所任所长,1957年转业到地方工作,享受离休待遇。

陶仙舟是团结报的忠实读者,自去年开始,他开始注意到团结报刊登修福金用书法形式书写的习近平总书记重要讲话所引用的古典精句。他非常喜欢,每期都要剪贴下来,并向民革郑州市委会机关人员表达了想求幅修福金副主席书法作品的愿望,但怕求不到。了解到修福金还是中国书法家协会会员后,他更加担心。

修福金得知陶仙舟老人的这一愿望后,慨然应允:“为抗战老兵写字,应该。”他很快就写好作品并邮寄了过来。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻