热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
台湾高校“杰青团”拜访民革中央
来源:团结报作者:王恺强发表日期:2016-02-22
字体大小:   
保护视力色:

2月19日,第十五届台湾高校杰出青年赴大陆参访团(简称“杰青团”)拜访民革中央并举行座谈。民革中央副主席郑建邦寄语“杰青团”一行在大陆参访期间能够多观察,多思考,为两岸关系发展贡献智慧和力量。

郑建邦指出,“杰青团”从创立到现在,为两岸青年的沟通、交流、成长搭建了一个平台,延续着历届“杰青”伙伴的亲情和友爱。我们欢迎更多热心于两岸交流交往、致力于海峡两岸和平发展的杰出青年参加进来,希望通过他们的努力,实现自己的人生价值,为中华民族营造一个美好的未来。

参访团团长陈郁宏表示,“杰青团”已经成为两岸青年交流的品牌项目。近年来,民革中央举办了两岸青年创新创业论坛,安排台湾青年学生赴大陆实习,让台湾青年深入了解大陆,让青年们在人生选择中多了一份到大陆一展才华的机会。我们也希望团员们通过实地参访,拓宽自己的视野,透过深入对话开启深层次思考,加深台湾青年学生对大陆社会民情的认知,在两岸未来的和平发展中尽一己之力,缔结两岸的长远情谊。

此次参访团的30位团员分别来自于台湾21所大学,从近500名申请者中脱颖而出。座谈会上,参访团成员同民革中央机关部门负责人、部分在京民革党员中的专家学者,围绕共同关心的问题展开了深入探讨。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻