热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
民革中央下发通知,开展向张宝艳秦艳友同志学习活动
来源:团结报作者:发表日期:2016-03-15
字体大小:   
保护视力色:

3月7日,民革中央下发关于开展向张宝艳、秦艳友同志学习活动的通知。通知指出,为继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,民革中央决定在民革全党各级组织和广大党员中开展向张宝艳、秦艳友同志学习的活动,作为2016年学习实践活动的一项重要内容。

通知说,张宝艳、秦艳友同志是吉林省通化市民革党员,他们夫妻创办了“宝贝回家寻子网”,免费帮助丢失孩子的家长寻找孩子,帮助离家的孩子回家。自2007年创办至今,已经帮助1300多个家庭找回丢失的孩子,让这些破碎的家庭重新团聚。他们的事迹感动了无数的人,在社会上引起强烈反响,越来越多的人成为“宝贝回家”志愿者,多部影视作品和电视节目以他们的事迹为素材。2016年初,张宝艳、秦艳友同志当选“感动中国”2015年度人物。

通知要求,各级组织要把学习张宝艳、秦艳友同志的先进事迹与学习践行社会主义核心价值观结合起来,把开展向张宝艳、秦艳友同志学习的活动与开展志愿公益活动、社会服务工作和参政议政工作结合起来。

通知指出,各地组织要结合学习张宝艳、秦艳友同志的先进事迹,发现本组织优秀民革党员,树立、宣传身边的榜样,发挥身边优秀民革党员的榜样示范作用。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻