热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
民革十二届十四次中常会召开 万鄂湘出席并讲话
来源:民革中央作者:发表日期:2016-03-07
字体大小:   
保护视力色:


中国国民党革命委员会第十二届中央常务委员会第十四次会议3月7日在京召开。民革中央主席万鄂湘出席会议并讲话,常务副主席齐续春主持会议,副主席修福金、刘凡、程崇庆、傅惠民、何丕洁、田惠光、郑建邦、邓力平、刘家强和民革中央常委出席会议。

本次会议的主要议题是学习贯彻十二届全国人大四次会议、全国政协十二届四次会议精神,进一步明确2016年的各项工作任务。

万鄂湘说,今年两会,是我国进入全面建成小康社会决胜阶段开局之年召开的重要会议。李克强总理所作的政府工作报告、张德江委员长将作的全国人大常委会工作报告和俞正声主席所作的全国政协常委会工作报告,全面科学总结了2015年的工作,对2016年工作的目标、任务和要求作出了全面部署。三个报告极大增强了全国各族人民在中国共产党领导下奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利的信心和力量,对民革今后进一步做好各项工作具有重要指导意义。

万鄂湘指出,在这次政协大会上,民革中央共提交大会发言8篇、提案36件,这些成果凝聚了民革各级组织和广大党员的集体智慧。会后,民革各级组织和广大党员要认真学习贯彻两会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在道路、方向、目标上形成统一意志和步调,把思想和行动凝聚到中共中央的决策部署上来,凝聚到服务“十三五”发展上来,凝聚到贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念上来,吃透精神内涵,把握核心要义,深入调查研究,提出真知灼见,结合民革中央2016年工作要点,全面做好今年的各项工作。

万鄂湘对做好民革重点工作提出了具体要求。他强调,要继续助推平潭综合实验区发展,为筹办中山银行做好准备工作,办好平潭发展论坛,推进平潭青年创业谷建设;切实开展专题调研,围绕京津冀能源结构调整、行政区划法院设立、推进法律援助法制化、食品安全、促进两岸经济融合发展、两岸青年创新创业等课题深入开展调研,力求提出有针对性、可操作的对策建议;着力搞好政治交接,在思想上、组织上做好充分准备,确保各级组织换届工作平稳有序进行;务实推进精准扶贫工作,强化组织领导,加强统筹协调,突出民革特色,力求工作实效,继续发挥好东部十省市帮扶纳雍工作机制作用,探索解决环京津贫困带脱贫发展问题;积极参与孙中山先生诞辰150周年纪念活动,根据中共中央统一部署,配合国家有关重大纪念活动,积极参与各项纪念活动,以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,进一步巩固思想基础,不断强化思想理论建设。

会上,多位担任人大代表和政协委员的常委畅谈了参加今年两会的体会和感想。会议审议并通过了《关于学习贯彻十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神的决议》和其他事项。

不是民革中央常委的民革省级组织主委、民革中央各工作部门负责人,机关服务中心、团结报社、团结出版社负责人列席会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻