热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
万鄂湘率民革中央、司法部联合调研组赴四川调研法律援助法制化建设
来源:团结报作者:杨怀东发表日期:2016-04-28
字体大小:   
保护视力色:

4月21日,民革中央主席万鄂湘率民革中央、司法部联合调研组,就“法律援助法制化建设”课题赴四川省成都市调研。这是自2014年12月,民革中央与司法部建立日常工作联系机制以来,双方连续第二年进行联合调研。司法部副部长刘振宇,民革中央副主席、民革四川省委会主委刘家强陪同调研。

调研组先后赴成都市法律援助中心和成都市锦江区法律援助中心实地调研,并与四川省政府及相关部门负责人座谈。

在锦江区法律援助中心,调研组详细了解法律援助工作推进情况。在成都市法律援助中心,万鄂湘详细询问了四川成都农民工法律援助工作站及律师协会等组织进行法律宣传和咨询工作的情况。

在随后召开的座谈会上,四川省政府及相关部门负责人先后发言。在听取了大家的发言后,万鄂湘指出,法律援助工作是国家精准扶贫战略的重要助力,是全面建成小康社会的重要保障。不能让任何一个困难家庭,在实现中国梦的过程中掉队。法律援助,不仅要帮助一个个具体对象,更重要的是要通过法律创立一种制度来帮助更多的人。他强调,要进一步加强法律援助工作,做好法律援助工作的理论创新和实践探索,助推《法律援助法》早日出台。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻