热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
民革组织牵线搭桥,促攀台交流合作出实招得实效
来源:团结报作者:陈洪发表日期:2016-04-26
字体大小:   
保护视力色:

日前,民革中央副主席郑建邦携台湾农业、教育方面专家赴四川省攀枝花市考察,详细了解攀枝花市教育事业、现代特色农业、康养产业发展及攀台合作等情况。

通过两天的参观考察,攀台合作交流取得了实实在在的成效。在教育方面,攀枝花学院和健行科技大学签订了《攀枝花学院与健行学校财团法人健行科技大学合作与交流约定书》。在农业方面,攀枝花盐边台湾农民创业园与海峡两岸农业协会签订了合作协议;台湾农业专家开展了休闲农业专题讲座,市级相关部门、相关企业150余人聆听了讲座;召开了农业康养合作项目洽谈会,一些企业与台商达成了初步合作协议。

郑建邦对近年来攀枝花经济社会发展尤其是教育事业、现代农业发展成果给予了充分肯定。他表示,民革中央今后将继续把攀枝花作为参政议政、社会服务的重点,集中组织民革的人才智力资源,充分发挥“直通车”的优势,致力于加强攀枝花与台湾的交流合作,增进两岸同胞的相互了解,继续把台湾先进的农业发展理念和生产技术引进到攀枝花,积极支持把攀枝花打造成为现代农业发展和两岸农业合作的范本。

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻