热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
中华中山文化交流协会倾力打造,儿童剧《团仔圆妞》将在京首映
来源:联络部作者:联络部发表日期:2016-06-01
字体大小:   
保护视力色:

5月31日,大型儿童剧《团仔圆妞》新闻发布会在京举行。记者从会上获悉,该剧将于今年7月4至5日在北京国家大剧院进行首次公演。

《团仔圆妞》由中华中山文化交流协会联合北京北控文化体育有限公司、北京儿童艺术剧院共同推出。该剧以大熊猫为主角,以大陆赠台熊猫“团团”“圆圆”和其宝宝“圆仔”为原型。

据中华中山文化交流协会副会长、民革中央副主席郑建邦介绍,本剧面向海峡两岸广大少年儿童,力求打造中国原创的文化产业品牌。

郑建邦表示,随着海峡两岸交流交往的蓬勃发展,两岸同胞情感融合日益加深,“两岸一家亲”的美好理念已深入人心。协会希望,以《团仔圆妞》为媒介,促进两岸青少年交流与情感融合,共同推动两岸文化交流与文化产业合作,并以此带动大陆文创产业发展,助推大陆产业结构优化升级。

为什么选择熊猫作为该剧的主角?

郑建邦指出,大熊猫是中华民族的瑰宝,也是两岸文化交流的使者。以熊猫憨态可掬的艺术形象,配合该剧妙趣横生的故事情节,可以展现出鲜明的中国特色,弘扬中华民族热爱和平、团结向上的传统美德。

此外,此次《团仔圆妞》儿童剧的创作,既有大陆元素在内,也充分吸纳了台湾风情,可使两岸青少年饱览祖国大陆、宝岛台湾及世界各地丰富多彩的风土民情。

主办方还希望,通过该剧倡导两岸携手弘扬中华文化的优良传统,在文创领域形成两岸共有共创的良好氛围,凝聚两岸同胞的血脉亲情,鼓励两岸同胞共同推动中华文化的伟大复兴。

北控集团党委书记、董事长王东透露,儿童剧只是“团仔圆妞”主题项目的一部分,主创团队还将以“团仔圆妞”的可爱形象打造包括动漫、手机游戏、动画大电影和主题公园等在内的一系列两岸青少年、儿童喜闻乐见的品牌形象和互动平台。

发布会上,主办方同时启动了“我画圆妞你画团仔”卡通绘画启动仪式,北京市通州区后南仓小学二年级学生黄亦歌描绘了自己心目中的粉色圆妞形象。主办方则发出倡议,广泛征集台湾小朋友对团仔的画作,实现团仔圆妞童心大团圆,向世界描绘熊猫的中国面孔。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻