热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
民革宣传工作研讨会在辽宁本溪召开
来源:团结报作者:邵宏华 周福志 王智华发表日期:2016-06-20
字体大小:   
保护视力色:

6月15日,民革宣传工作研讨会在辽宁本溪开幕。全国人大常委、民革中央副主席修福金出席会议并讲话。中共辽宁省委统战部常务副部长王春生,民革辽宁省委会主委施中岩,中共本溪市委组织部部长隋显利分别在开幕会上致辞。民革中央宣传部部长吴先宁主持开幕会。

  

6月15日,民革宣传工作研讨会在辽宁本溪开幕。

会议现场

此次会议的主题是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻民革全国宣传思想理论工作会议精神,研究和推动民革宣传工作进一步加强,推动坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动进一步深入开展。

修福金出席会议并讲话

修福金表示,近年来,中共中央更加重视宣传思想工作。民革作为中国特色社会主义参政党,一定要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于意识形态领域各方面工作的重要论述,以此指导和推动民革宣传思想理论工作。民革中央主席万鄂湘在民革宣传思想理论工作会议上强调:“思想政治工作绝不能松懈、宣传工作绝不能弱化、理论工作必须常抓不懈”,民革各级组织要切实把万主席的重要讲话精神落实到工作实践中。

修福金说,近年来各地民革组织在开展宣传工作中积累了一些经验,主要体现在:宣传工作必须坚持正确政治方向, 坚持正确舆论导向;要围绕重大主题活动开展宣传,当前和今后一段时期,就是要始终把坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动作为民革宣传工作的主线;要善于从民革的光荣历史、优良传统中发掘民革宣传思想工作的丰厚资源;坚持充分利用主流媒体资源与加强自身宣传阵地建设相结合;注重民革典型人物的宣传。

王春生在开幕式上致辞

施中岩在开幕式上致辞

围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和进一步加强和改进民革宣传工作,修福金提出五点意见:一是要充分认识加强民革宣传工作的极端重要性,要走出个别领导干部不愿面对媒体、要低调工作少宣传、认为宣传可有可无等宣传工作误区。二是民革宣传工作必须始终坚持共产党领导。三是民革宣传工作必须坚持正确舆论导向、讲好民革故事,做好民革人物报道集《亲历者赞》丛书和《实践者行》丛书的编辑出版工作,继续组织好“观故居,走多党合作之路”活动,在民革机关和民革党员中培养一批民革前辈故居纪念场馆兼职志愿解说员。四是要高度重视民革网络宣传工作,认真贯彻落实好万鄂湘主席“动动手指宣传民革”的指示精神,关注转发“团结报团结网”微信,加大民革宣传力度,为净化网络空间贡献力量。五是进一步加强民革宣传干部队伍建设,加强机关专职宣传干部、民革党员中兼职的宣传骨干、专业媒体包括主流媒体中的民革联系人三支队伍的建设。

本次会议为期两天。会议特别印发了习近平总书记系列重要讲话等学习材料,邀请了中央网信办新闻信息传播局副局长孙凯作“加强和改进网络宣传思想工作”专题辅导报告。各省级组织、副省级市组织就民革宣传工作的经验、问题、建议及如何利用全媒体做好民革宣传等议题向大会提交了论文。天津、辽宁、上海、安徽、福建、云南、广西等地民革组织及团结出版社的代表在会上进行了交流发言。

民革各省级组织、副省级市组织分管宣传工作的领导和宣传部门负责人,辽宁省、本溪市有关部门负责同志,团结报社、团结出版社有关负责人等近一百人参加了会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻