热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
何丕洁率队赴浙江调研海水淡化与综合利用
来源:有就报作者:发表日期:2016-06-27
字体大小:   
保护视力色:

继2015年底赴天津,2016年3月赴江苏调研后,6月18日民革中央人口资源环境委员会与国家海洋局赴浙江省舟山市继续联合开展海水淡化与综合利用专题调研。

民革中央副主席何丕洁在调研中指出,发展海水淡化与综合利用产业不仅是维护国家安全的战略需求,更是保障人民生产生活的现实需要,是解决沿海缺水地区及岛屿水资源问题的有效方法。当前,各地在海水淡化和综合利用方面已经进行了一系列探索和实践,应尽快总结经验,推广成果,加强顶层设计,从国家层面理顺管理体制,整合各方力量,切实推进产业发展,打造从技术研发到成套装备制造的完整产业链。民革中央将认真履行参政议政职责,发挥智力优势,积极为海洋事业发展出谋献策。

调研组一行实地考察了浙江省舟山市六横岛海水淡化基地和神华国华舟山电厂海水淡化项目,并与有关部门进行了座谈。

国家海洋局副局长房建孟,民革浙江省委会主委吴晶陪同调研。民革中央人资环委部分委员、国家海洋局有关部门负责同志参加调研。

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻