热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
修福金率队赴黑龙江调研法律援助工作
来源:民革黑龙江省委会作者:曲占峰 左洪佳发表日期:2016-07-19
字体大小:   
保护视力色:

7月14日至16日,全国人大外事委员会副主任、民革中央副主席修福金在黑龙江调研考察。期间,修福金先后在民革黑龙江省委会中山法律援助中心等进行调研,了解黑龙江省法律援助及经济、社会发展情况,听取黑龙江省司法厅、民革黑龙江省委会工作汇报,并与民革党员法律工作者座谈。

民革中央调研部部长付悦余、国家司法部法律援助司副司长牛文忠、中国人民大学法学院教授汤维建、上海市长宁区人民检察院副检察长金靖寅等参加调研。民革黑龙江省委会主委谷振春、驻会副主委薛坤等陪同调研。黑龙江省司法厅副巡视员陈树安、法律援助处处长王展、律师王文明、赵春燕、刘萍等,结合工作实践,围绕法律援助条例的修订,提出了意见和建议。

听取建议后,修福金指出,法律援助水平是体现国家文明程度的重要标志,是全面建成小康社会的重要组成。法律援助是依法治国的需要,条例的修订必须提到议事日程。

与会者提出的援助资金不足,援助者素质参差不齐,法律援助宣传不够等建议,都会在条例修订的过程中予以考虑。

修福金强调,民革的法律工作者在从事法律援助过程中,都是带着感情去做,还要用心去做,做高质量的法律援助工作,树立民革社会服务工作的良好形象。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻