热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
修福金出席“尊老敬老爱老·爱心公益团结行”启动仪式
来源:团结报作者:吴家珍发表日期:2016-07-12
字体大小:   
保护视力色:

民革中央副主席修福金向民革云南省委会捐赠“镜头中的抗战老兵·团结行”系列活动所拍摄的云南籍抗战老兵照片,由民革云南省委会代为转赠抗战老兵。

7月11日,由民革云南省委会、团结报社联合主办的“尊老敬老爱老·爱心公益团结行”走进云南系列活动启动仪式在昆明举行。

修福金副主席致辞

全国人大常委,民革中央副主席修福金,民革云南省委会副主委万立、云南省老龄办副主任和向群出席仪式并致辞,云南省委统战部党派处处长郑义及云南省的20余家敬老院代表参加了活动。

据悉,本次活动系团结报社“镜头中的抗战老兵·团结行”系列活动的拓展和延伸。活动现场,修福金将“镜头中的抗战老兵·团结行”系列活动所拍摄的云南籍抗战老兵照片赠送予民革云南省委会,由民革云南省委会代为转赠抗战老兵。云南民革党员、云南路翔市政景观工程有限公司董事长张世民及民革河南省郑东新区支部向云南省100家敬老院捐赠《团结报》1000份及爱心黄手环5000只。

修福金在致辞中指出,民革自创立以来,一直遵从着孙中山先生的爱国和博爱精神,致力于社会公益慈善事业。近年来,民革中央在万鄂湘主席的积极倡导下开展“博爱牵手”活动,在全国各地的实践中取得突出的成绩,产生了巨大的社会效应。我们要继续弘扬敬老爱老这一传统美德,把弘扬将具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化,纳入社会主义核心价值观宣传教育。

民革党员张世民向云南老人代表赠送团结报

对于活动中民革党员的善行义举和奉献担当,修福金给予赞许。他希望各级民革组织和民革党员能更加积极和富有创造性地开展社会服务工作,关爱老年物质精神生活,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,更有尊严、更加幸福地享受老年生活。

万立在致辞中说,近年来,云南民革各级组织和广大党员干部,创新性开展各项社会服务活动。以“博爱•牵手”为重点活动,积极开展医疗救助、爱心助学、慰问抗战老兵、南侨机工及其遗孀及后人等活动,帮扶生活困难党员、困难群众、抗战老兵等群体。本次爱心公益活动既是民革中央及各方面给予的关怀,也是团结报社践行媒体社会责任的又一次具体展现。

民革河南省委直属郑东新区支部向敬老院负责人代表赠送爱心黄手环

据介绍,团结报社将联合多方力量,努力打造“尊老敬老爱老·爱心公益团结行”品牌,并在全国各地逐步推广,帮助更多的老人享受社会的关怀。

活动合影

本次活动由云南省老龄办、云南路翔市政景观工程有限公司、民革河南省郑东新区支部协办,团结报社西南办事处承办。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻