热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
万鄂湘接见“宝贝回家”创始人张宝艳秦艳友
来源:团结网作者:李兆朋发表日期:2016-07-08
字体大小:   
保护视力色:

7月7日,民革中央主席万鄂湘在长春亲切接见了民革党员、“宝贝回家”创始人、“感动中国”2015年度人物张宝艳、秦艳友夫妇。

万鄂湘对“宝贝回家”的公益事业给予了充分肯定。他说,你们两位为民革全党争了光,你们的事迹激励着每一位民革党员,希望继续保持这种热情和投入,打造好“宝贝回家”品牌。

张宝艳、秦艳友感谢民革组织长期的关心和支持,并表示会继续努力,帮助更多被拐的孩子回家。

张宝艳、秦艳友在2007年创建“宝贝回家寻子网”,免费寻找失踪、被拐儿童。9年来,他们先后帮助1500多个家庭重新团聚,目前,平均一天就能帮助一个被拐的孩子回家。电影《失孤》、《亲爱的》,电视剧《宝贝儿回家》都取材于网站的真实案例。央视大型公益栏目《等着我》的寻亲素材也主要来自“宝贝回家”。张宝艳、秦艳友是该栏目的公益大使、点评嘉宾。民革中央高度关注“宝贝回家”公益事业,并于年初下发通知,决定在民革全党各级组织和广大党员中开展向张宝艳、秦艳友同志学习活动。

  民革吉林省委会主委张伯军等陪同接见。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻