热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
齐续春到北方稀土调研
来源:包钢集团作者:包钢集团发表日期:2016-07-06
字体大小:   
保护视力色:

7月4日下午,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春到北方稀土调研。民革十二届十五次中常会常委,民革中央秘书长及各工作部门负责人共同参加调研。包钢(集团)公司董事长、党委书记魏栓师,董事张忠,公司副三总师等陪同调研,并介绍北方稀土概况。
  齐续春一行观看了企业宣传片,实物及模型展品,详细了解了稀土作为应用广泛的战略元素,其蓬勃发展的工业格局,丰富的资源储量,不断完善的工业体系,以及包钢在稀土研发、工艺技术等方面取得的成就。
  齐续春十分关心北方稀土的发展,询问了北方稀土近年来的效益情况、市场前景、应用范畴,以及对我国稀土产业的支撑作用,对北方稀土在日常生活、能源环境、信息通讯、军事国防、交通运输等领域的巨大贡献给予充分肯定。
  随后,齐续春一行参观了包头稀土研究院中试基地,饶有兴致地参观了钕铁硼合金、PVC稀土助剂和镁合金三条中试生产线,重点听取了稀土助剂等课题组的成果汇报,了解到北方稀土围绕市场需求激发科技研发活力,在稀土应用研究取得的显著成效,以及项目前景和科研成果转化。
  作为目前国内最大稀土新材料中试基地,包头稀土研究院中试基地主要从事稀土新材料技术开发研究、中间扩大实验和中试生产工作,是技术集成和工程化研究的开放性平台,是稀土产业发展合作创新、引进消化吸收的创新成果基地,为稀土资源的转化增值提供了良好的技术支撑。
  齐续春在调研中指出,稀土产业是我国战略性新兴产业,更是中国制造发展不可或缺的重要材料。希望包钢继续依托资源和科技优势,不断增强自主创新能力,加快科研成果转化和产业链延伸,把越来越多的资源优势转化为经济优势,为我国新兴产业长足发展作出更大贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻