热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
何丕洁出席“新中国美术家系列——山东省国画作品展”开幕式
来源:团结报作者:张雯宁发表日期:2016-08-25
字体大小:   
保护视力色:

“这幅国画把人的神韵画得很到位,每一个细节都处理得很好,尤其是这几笔画得更突出人物特点。”8月23日,在中国国家画院美术馆内,一位观看“新中国美术家系列——山东省国画作品展”的观众边说边用手机把作品的每一个细节都照下来,并表示,要将照片攒起来,作为学习借鉴的范本。

当日,由中国国家画院、山东省文化厅主办,中国国家画院创作研究部、中国国家画院美术馆、中国国家画院美术研究院、中国国家画院艺术信息中心、山东画院承办的“新中国美术家系列——山东省国画作品展”在中国国家画院美术馆开幕。民革中央副主席何丕洁应邀出席开幕式。

民革山东省委会副主委、山东省中国画学会会长、山东画院院长孔维克介绍说,展览展出了山东省14位国画家的130余件作品,集中展示了国画家们以齐鲁画风书写山东情怀、唱响美丽中国,表现出他们对生活的关注、对人民的颂扬、对祖国的热爱、对文化的思考、对艺术的追求。画展将持续至8月30日。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻