热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
万鄂湘齐续春会见中共中央统战部副部长戴均良一行
来源:团结网作者:黄昌盛发表日期:2016-08-29
字体大小:   
保护视力色:

8月26日,民革中央主席万鄂湘、常务副主席齐续春在民革中央机关会见了中共中央统战部副部长戴均良一行。双方通报了近期重点工作事项,并就今后工作的开展交换意见。

万鄂湘首先对戴均良一行的到访表示欢迎和感谢。随后,他着重介绍了民革的基本情况和近年来开展的主要工作。

万鄂湘指出,民革是以同国民党有关系的人士、同民革有历史联系和社会联系的人士、同台湾各界有联系的人士以及社会法治和“三农”领域人才为主要对象的中国特色社会主义参政党。目前民革共有省级组织30个,党员12.5万余人,这一发展局面与中央统战部的支持密不可分。

万鄂湘介绍,近年来,民革围绕经济社会发展重点,围绕国家重大发展战略,积极履行职能,开展了大量工作。一是举全党之力,助推福建平潭综合实验区发展;二是在社会法治领域,开展调研和法律援助;三是积极探索精准扶贫工作,深入开展脱贫攻坚民主监督工作;四是以台湾中南部、中小企业和中青年为主要对象,积极探索开展对台工作;四是全面启动信息化建设工作,打造和推广“民革e家”平台。

齐续春表示,近年来,中央统战部工作更趋务实,对各民主党派参政议政工作给予了高度重视和大力支持。他建议,双方在各领域工作中能有更多的沟通协调,希望统战部门相关负责人能更多参与民主党派相关活动。

会见中,万鄂湘、齐续春还多次提到团结报工作。万鄂湘说,作为民革中央主办、八个民主党派中唯一公开发行的参政党报纸,团结报正进入集报纸、团结网、户外阅报屏、微信微博、团结舆情、客户端等“六位一体”的全媒体发展阶段,将为发出多党合作和统一战线声音作出更大贡献。齐续春指出,团结报作为各民主党派共有的一张报纸,正越来越多地报道各民主党派的工作,希望中央统战部和各党派更加重视团结报,让团结报发挥更大作用。

戴均良对民革多年来的工作表示肯定,对民革中央领导所提建议表示感谢。他说,民革中央作为中国特色社会主义参政党,在参政议政、对台工作、扶贫工作、思想建设和机关工作各方面取得很多成就,社会影响很大。希望民革在今后的工作中,认真学习习近平总书记系列讲话精神,加强思想教育和政治引导,更好地履行各项职能。

民革中央副主席何丕洁、郑建邦,民革中央秘书长李惠东出席会见。中共中央统战部一局和民革中央机关各部门有关负责人等参加了会见。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻