热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
刘家强:为振兴中华继续奋斗
来源:《人民政协报》2016-11-12期08版作者:刘家强发表日期:2016-11-13
字体大小:   
保护视力色:

习近平总书记在讲话中指出,我们对孙中山先生最好的纪念,就是为他梦寐以求的振兴中华而继续奋斗。

这就要求我们要学习和继承孙中山先生的宝贵精神。习近平总书记从四个方面进行了总结。继承和发扬孙中山先生的宝贵精神财富,是民革的重要传统,一定要坚持下去。

这就要求我们要坚定维护国家统一和民族团结。要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,紧紧围绕国家对台工作大局,充分发挥自身特长,在工作中抓住重点、发扬优势、融入情感,进一步把对台工作做深、做细、做实,更好地增进心灵交流、同胞感情和文化认同。

这就要求我们要积极投身中华民族伟大复兴的中国梦。作为参政党,民革要积极建言献策,着力把握适应新常态、把握新常态、引领新常态这一贯穿发展全局和全过程的大逻辑,切实围绕经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创造的关键问题,摸清情况、找出症结、提准建议。要着力凝聚共识,坚定正确的政治方向,引导民主党派成员坚定对发展前景的信心,着力凝聚发展共识、改革共识、法治共识、反腐败共识和价值观共识。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻