热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
民革中央举办高校及科研机构民革党员代表座谈会
来源:团结报作者:蒋天羚发表日期:2017-01-12
字体大小:   
保护视力色:

1月10日,民革中央主办的高校及科研机构民革党员代表座谈会在北京举行。民革中央副主席郑建邦出席会议,并与代表们围绕“促进高校及科研机构民革组织自身建设与民革党员自身发展”座谈交流。

郑建邦表示,一直以来,民革把吸引人才、引进人才,作为民革全党长期坚持的一项重要战略任务。对于进一步做好这项工作,郑建邦要求,要加强思想建设,根据高级知识分子的特点,不断创新方法,把多党合作的道理说清,把政治协商的文章做好。要大力推动组织建设,积极发展真正认同民革事业,有志为此作出贡献的党员。要加强制度建设,建立一套适合高校工作环境、更好履行基层组织职能的制度,约束和激励党员积极履行职责。要提高履职能力,充分认识加强参政议政能力建设的重要性和紧迫性,发挥自身优势,激发党员积极性,努力形成“以参政议政为第一要务”的良好氛围。

来自清华大学、北京大学、中国人民大学、上海交通大学等高等院校、科研机构的20余名民革党员代表围绕“如何团结高校、科研机构民革党员”等话题进行交流。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻