热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
齐续春率队赴辽宁就环渤海地区水域治理与保护问题专题调研
来源:团结网作者:发表日期:2017-02-27
字体大小:   
保护视力色:

2017年2月20日至23日,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春就环渤海地区水域治理与保护问题,率专题调研组到大连、葫芦岛等地调研考察,这一课题也是民革中央今年重点调研课题之一。调研组在辽宁通过开展座谈,听取汇报等形式,详细了解了关于渤海水域现状、围海造田情况、存在的问题等有关情况。

齐续春一行实地考察了旅顺和平公园、葫芦岛污水处理有限责任公司、锦西石化分公司污水车间、兴城红海滩生态环境综合整治工程及兴城滨海经济区围填海工程等。

齐续春在座谈中指出,近年来,环渤海地区凭借独特的区位优势、资源优势、产业优势,实现了快速发展。但是,快速发展的同时,环渤海地区水域也受到了不同程度的污染,环渤海地区水域治理与保护迫在眉睫。民革中央将环渤海地区水域治理与保护确定为专题调研课题,组成2个调研组,分赴山东、天津、辽宁、河北开展调研,将形成综合调研报告,报送党中央、国务院,进一步推动环渤海地区水域治理与保护。

齐续春在调研时强调,要充分认识环渤海地区水域治理与保护的重大意义,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,持之以恒落实“五大发展理念”,加强海洋环境治理与保护的制度建设,加大海洋污染监管执法力度,强化海洋生态监控,推进资源循环利用,确保环渤海地区水域质量得到明显改善。

民革中央副主席郑建邦,有关部委的领导和专家参加调研。辽宁省政协副主席藤卫平、中共辽宁省委统战部常务副部长马辉、民革辽宁省委会主委施中岩等陪同调研。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻