热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
修福金出席团结报社全国两会新闻报道总结暨新媒体建设培训研讨会
来源:团结报作者:张德海 黄昌盛 胡珉瑞发表日期:2017-04-20
字体大小:   
保护视力色:

4月19日至20日,团结报社全国两会新闻报道总结暨新媒体建设培训研讨会在湖北宜昌举行。民革中央副主席修福金出席开幕式并讲话。

民革湖北省委会副主委陈邦利,中共宜昌市委副书记、市长马旭明在开幕式上致辞,中共宜昌市委常委、统战部部长王均成,民革山西省委会副主委张湘君,民革宜昌市委会主委望蓉出席。开幕式由团结报社社长邵丹峰主持。

修福金表示,今年团结报社的全国两会报道有几个突出特点:坚持正确的舆论导向,传播了正能量;坚持服务多党合作事业,营造了好氛围;发挥统战主流媒体作用,传递了好声音;推动媒体融合发展,取得了好成效;锤炼编辑记者队伍,树立了好形象。

修福金指出,作为由民革中央主管主办的唯一一份参政党党报,《团结报》在做好民主党派思想宣传工作中,具有重要地位、发挥了重要作用。围绕如何做好新形势下民主党派宣传思想工作,修福金提出,要坚持正确舆论导向,在舆论引导上下功夫;要坚持服务大局,在凝心聚力上下功夫;要坚持融合发展,在提质增效上下功夫。

修福金强调,面临多党合作宣传事业和媒体融合的新形势,《团结报》要提升采编质量、增强报道时效,提高发展质量、增强发展绩效,为实现团结报社事业的跨越式发展、讲好中国共产党领导的多党合作故事凝聚共识、凝聚智慧,以优异成绩迎接中共十九大和民主党派全国代表大会的胜利召开!

开幕会上,“凝心聚力‘十三五’·团结行”主题采访活动启动,修福金向采访团队授旗。《团结报》多媒体阅报屏赠送仪式同时启动,修福金等领导同志为阅报屏揭幕。

会议听取了团结报社副总编辑汪业芬所作的全国两会新闻报道工作总结,并为全国两会报道先进个人等颁奖。会议期间,围绕新闻中心构建、采编流程再造、中央厨房等课题,报社邀请专家授课,并组织研讨交流。

来自民革中央有关部门,民革湖北省委会、宜昌市委会的负责同志及团结报社顾问委员会、各省市的参会代表、团结报社工作人员等共百余人参加会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻