热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
郑建邦出席民革江西省第十三次代表大会开幕会
来源:民革微信公众号作者:民革江西省委会发表日期:2017-06-20
字体大小:   
保护视力色:

中国国民党革命委员会江西省第十三次代表大会6月19日在南昌开幕。中共江西省委常委、省纪委书记孙新阳,全国政协常委、民革中央副主席郑建邦到会祝贺并讲话。江西省人大常委会副主任朱虹、江西省副省长李贻煌、江西省政协副主席蔡晓明,民革中央监督委员会副主任陈清华,民革江西省委会原主委张华康出席开幕式。

孙新阳代表中共江西省委向大会的召开表示祝贺。他指出,实现建设富裕美丽幸福江西的奋斗目标,落实“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,需要凝聚包括民革在内的各民主党派及各方面的智慧和力量。希望民革江西省委会坚守合作初心,筑牢共同思想政治基础,在新的起点上砥砺奋进、接续奋斗;强化责任担当,积极履行参政议政和民主监督职能,以更加饱满的政治热情投身建设富裕美丽幸福江西的伟大实践;发挥自身优势,为促进祖国统一、服务社会发展贡献力量;顺应时代要求,切实加强自身建设,不断提高履职能力,开创各项工作崭新局面。

郑建邦在致词中希望民革江西省各级组织和全体党员把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到各项经济社会发展政策措施落实上来,强化创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕国家经济社会改革发展重点任务,坚持问题导向,深入调查研究,提出意见和建议,贯彻落实中共江西省第十四次党代会精神和2017年江西省“两会”精神,积极履行参政党职能。

民革江西省第十二届委员会主任委员、大会主席团常务主席马志武代表民革江西省第十二届委员会作工作报告。 省政协副主席、民盟江西省委会主委刘晓庄代表各民主党派省委会、省工商联向大会致贺词。

马志武代表民革江西省第十二届委员会作工作报告

报告全面回顾、总结了民革江西省第十二届委员会的各项工作。五年来,民革省委会认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,在不断提高民革省委会政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力中凝聚共识,汇聚力量,围绕推动我省经济发展、改善民生、促进社会和谐、维护社会公平公正、促进祖国和平统一等任务,全面做好各项工作,为助推富裕美丽幸福江西建设作出了应有贡献。

报告号召,全体江西民革党员在民革中央和中共江西省委的领导下,积极履行参政党职能,努力在服务发展大局、促进社会和谐、深化两岸交流、加强自身建设上积极作为,以时不我待的紧迫感和责任感推进民革工作创新发展,为决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西而奋斗,以优异成绩迎接中共十九大和民革十三大的胜利召开。

出席开幕式的还有民革中央组织部部长叶赞平,中共江西省委统战部副部长张勇,民革中央监督委员会委员、民革陕西省委会副主委高建民,民革对口联系单位的领导和各民主党派省委会的有关负责同志。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻