热点新闻
您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 热点新闻
李惠东出席民革广东省第十三次代表大会开幕会
来源:民革微信公众号作者:民革广东省委会发表日期:2017-06-30
字体大小:   
保护视力色:


会议现场

2017年6月28日下午,中国国民党革命委员会广东省第十三次代表大会在广州开幕。民革中央副主席兼秘书长李惠东,中共广东省委常委、统战部部长严植婵分别代表民革中央和中共广东省委出席开幕会并致贺词。民进广东省委会主委鲁修禄代表各民主党派省委会、省工商联向大会致贺词。广东省人大常委会副主任罗娟、省政协副主席刘日知应邀出席开幕式。广东省人大常委会副主任、民革广东省委会主委周天鸿代表第十二届委员会向大会作工作报告。


民革中央副主席兼秘书长李惠东代表民革中央向大会致辞

李惠东代表民革中央对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,五年来,民革广东省各级组织和全体党员坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局作出了不懈的努力,取得了可喜的成绩。他希望,新一届领导班子进一步增强对坚持中国特色社会主义政治发展道路的信念和决心,不忘合作初心、继续携手前进,切实承担起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,以更加优异的成绩迎接中共十九大和民革十三大的胜利召开。


中共广东省委常委、统战部长严植婵代表中共省委向大会致辞

严植婵代表中共广东省委向大会的召开表示热烈祝贺。她对2012年以来民革广东省第十二届委员会坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕中心、服务大局,积极开展政治协商、民主监督、参政议政和社会服务工作,做好促进祖国和平统一工作给予充分肯定。她希望,全省民革组织及党员在新一届民革省委会带领下,始终坚持中国共产党的领导,切实领会习近平总书记对广东重要批示精神,继续弘扬优良传统,切实加强自身建设,积极参与政治协商和民主监督,进一步提高履职水平,为在新的起点上再创广东发展新局面作出更大贡献。


民革广东省委会主委周天鸿做工作报告

周天鸿代表民革广东省第十二届委员会作工作报告。他表示,自民革广东省第十二次代表大会闭幕以来,第十二届委员会在民革中央和中共广东省委的领导下,认真学习贯彻中共十八大和十八届历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕中共广东省委、省政府中心工作,认真履行参政党职能,大力加强自身建设,团结带领全省各级组织和全体党员主动适应新常态,解放思想、开拓创新,各方面工作取得了新的成绩。他强调,今年将迎来中共十九大和民革十三大的召开。在新形势下,全省各级组织和广大民革党员务必继续秉承优良传统,加强自身建设,提高政治把握能力、参政议政和民主监督能力、组织领导能力、合作共事能力,以更加昂扬的斗志和开拓进取的精神,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。


民进广东省委会主委鲁修禄代表省各民主党派、工商联向大会致辞

民革广东省委会副主委党志致开幕词,民革广东省委会副主委程萍主持开幕式。民革广东省委会老领导程誌青出席会议,民革中央组织部部长叶赞平、民革中央监督委员会委员王建国应邀出席会议。各民主党派广东省委会、工商联,省对口联系单位负责同志到会祝贺。


会议现场

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻