民营经济人士工作
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 民营经济人士工作
民革泰州市高港区支部参与“护航三大主题 零距离服务企业”活动
来源:民革泰州市委会作者:丁觉民发表日期:2016-05-13
字体大小:   
保护视力色:

民革泰州市高港区支部充分发挥支部优势,汇集支部法律人士,组成服务团,三月下旬以来,参与了区司法局、区公安分局、人民法院共同开展的“护航三大主题 零距离服务企业”主题活动,为全区胡庄、大泗、白马镇和区科技创业园数十家企业做好服务工作。

每到一家企业,服务团都向企业发放企业服务需求调查表,了解企业服务需求;与企业负责人进行“面对面”交流,倾听企业对政法机关的服务意见、需求;针对企业服务需求,列出为企业法律服务清单。至今,服务团已梳理出目前企业生产经营中面临的一些主要问题,主要包括企业生产经营中的消防安全难达标、知识产权保护困难重重、用工难、职工餐厅经营许可证难领和企业可能经常遭遇电信诈骗等。

下一阶段,民革高港区支部服务团的工作重点将由“摸底调查”转为具体服务。将对企业列出的服务需求清单进行分类处理,凡在服务团职责范围内的,将落实具体责任人为企业提供服务;不在职权范围内的,服务团将及时交由相关职能部门处理解决。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻