社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
礼让斑马线,今天我执勤——潍坊民革“博爱”志愿者在行动
来源:民革山东省委会作者:民革潍坊市委会发表日期:2017-11-15
字体大小:   
保护视力色:


10月26清晨,在胜利东街市级机关综合办公大楼西侧的斑马线前,6名身披红色绶带的潍坊民革“博爱”志愿者,正在对过往的车辆和行人进行文明疏导。

秋末冬初的清晨,寒意已浓,此时正值上班高峰时段,“博爱”志愿者们手持“礼让斑马线”小红旗,一边劝阻行人的不文明交通行为,一边引导机动车行经斑马线时减速行驶,为正在通过斑马线的行人让行。

“礼让斑马线”文明劝导志愿服务活动是在潍坊市文明办指导下开展的专项行动,旨在提升城市文明程度和市民文明素质,推动潍坊市文明出行专项行动深入开展,形成广大市民自觉遵守交通规则、相互礼让、文明出行的良好社会氛围。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻