社会公益
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 社会服务 > 社会公益
民革武汉市委会脱贫攻坚民主监督工作领导小组赴蔡甸区开展调研
来源:民革湖北省委会作者:民革武汉市委会 车璇发表日期:2017-11-13
字体大小:   
保护视力色:

11月8日下午,民革武汉市委会、致公党武汉市委会脱贫攻坚民主监督工作领导小组在副组长沈翠英的带领下,一行9人赴蔡甸区调研扶贫攻坚工作推进情况。

开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予统一战线的一项新的任务,是拓宽民主监督渠道的有益尝试。根据中共武汉市委统战部、武汉市扶贫攻坚工作办公室关于印发《关于支持各民主党派市委会开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》的通知要求,民革武汉市委会、致公党武汉市委会立即行动,成立工作领导小组,制定工作实施方案,与对口区蔡甸区相关单位第一时间建立联系,迅速投入到脱贫攻坚民主监督工作中。

座谈会上,领导小组副组长、民革武汉市委会专职副主委沈翠英首先介绍了本组工作方案。随后,蔡甸区政府、中共蔡甸区委统战部、区扶贫办相关负责人全面、详细介绍了目前蔡甸区扶贫攻坚工作开展情况。经双方协商,领导小组将于今年11月底或12月初再赴蔡甸区,下乡进村,深入开展调研、了解情况,宣讲相关扶贫政策。对于发现的个性问题,及时向区有关部门反馈;对于发现的共性问题,研究后通过政协提案或社情民意等形式促进扶贫攻坚工作的推进。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻