会议相关
您的当前位置: 首页 > 民革专题 > 2014 > 三中全会 > 会议相关
民革中央表彰“博爱·牵手”活动十佳基层组织
来源:《团结报》作者:刘芳 张雯宁发表日期:2014-12-01
字体大小:   
保护视力色:

万鄂湘出席会议 齐续春主持会议

 

《团结报》北京讯(记者刘芳 见习记者张雯宁)12月1日,民革中央“伸出博爱之手——民革基层组织牵手困难群众活动”总结表彰会在北京召开,10位十佳基层组织代表和20位优秀基层组织代表从民革中央领导手中接过沉甸甸的奖牌。民革中央主席万鄂湘出席会议、民革中央常务副主席齐续春主持会议。

据悉,这是民革中央开展这项活动以来,首次进行阶段性的总结回顾和全国性表彰。

“博爱·牵手”活动开展一年多以来,民革基层组织在发挥民革社会与法制领域特色,协助党委政府防范和化解社会矛盾上,从构建和谐社区关系和开展法律援助的角度交出了令人满意的答卷。齐续春指出,此次表彰目的是号召广大民革党员学习宣传十佳基层组织的先进事迹,激励民革各地基层组织更好的提高自身建设和履行职能水平,更加积极和富有创造性的开展社会服务工作,为全面推进中国特色社会主义事业作出更大的贡献。

民革中央副主席、“博爱·牵手”活动领导小组组长何丕洁在讲话中指出,活动开展一年来,取得了重要的阶段性成果,涌现出一批先进基层组织,他们在经济上救济贫困者,在法律上扶助弱势者,在生活上照顾残老者,在精神上抚慰抗战有功者,为保障人民安居乐业、维护社会大局稳定、服务经济社会发展,为推动早日实现全面建设小康社会的奋斗目标作出了特殊贡献。“博爱·牵手”活动聚焦扶贫助学、法律援助、助残助老、关爱抗战老兵四个主要领域,赢得社会广泛赞誉。活动开展以来,全党累计捐款及物资合计1.2228亿元,各地民革书画院社捐赠书画作品580余幅供拍卖,帮助困难民革党员、群众28612人,免费提供技术培训1100人次,资助大中小学生、特教儿童4233名。各地民革基层组织共提供免费法律咨询或知识讲座1626人次,代理法律援助案件678起,办结57起,为人民群众和企业挽回经济损失1.29亿元。民革基层组织对口帮扶社会福利院、敬老院的孤寡老人688名,尽力使帮扶的老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。民革各级组织共走访慰问抗战老兵、黄埔老人1100多名,帮助他们解决生活困难,并记录下幸存老兵的历史。

何丕洁强调,各级组织领导高度重视、各部门协调配合通力合作、民革党员热心参与、宣传工作及时跟进保障了活动顺利开展。“博爱·牵手”活动在丰富基层组织生活,筑牢民革组织根基的同时,还使民革参政议政工作更接地气、建言献策深入人心。他希望,民革各级组织将“博爱·牵手”活动与贯彻落实中共十八届四中全会和习近平同志系列重要讲话精神相结合,使之成为坚持和发展中国特色社会主义,学习实践社会主义核心价值观的重要载体。在“博爱·牵手”活动中注意运用法治思维和法治方式解决问题,使依法治国落到实处。在民革基层组织中掀起学习先进典型之风,推广成功经验。形成长效机制,将“博爱·牵手”活动打造成民革社会服务工作的重要品牌。

民革中央副主席修福金宣读《民革中央关于表彰“伸出博爱之手——民革基层组织牵手困难群众”活动十佳基层组织和优秀基层组织的决定》。

民革中央副主席刘凡、程崇庆、傅惠民、田惠光、郑建邦、邓力平、刘家强出席会议。

民革十二届三中全会全体与会同志,“博爱·牵手”活动受表彰基层组织代表和在“博爱·牵手”活动组织工作中表现突出的地市级组织代表出席表彰会。与会代表一起观看了“博爱·牵手”活动十佳基层组织开展活动的事迹视频资料。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻