修福金:我的初衷
    在5月29日召开的各民主党派中央专职副主席会议上学习了习近平总书记一系列重要讲话和《统一战线工作条例》。选取了11个重要讲话所引用的古典精句摘抄下来,用书法的形式表现出来。一是习总书记讲话中引用的古典名句,寓意深邃,古为今用,是对优秀传统文化的不断激活。二是通过摘抄用典进一步理解了习总书记一系列重要讲话精神。
    通读,通读习总书记一系列重要讲话,体会到讲话是一个完备的思想体系,这些重要讲话篇与篇融会贯通。它植根于人民群众这片沃土,可以说是来自人民,为了人民。
    爱读,爱读习总书记一系列重要讲话,感到讲的都是真话,实话,人民群众的心里话,开心窍,有干劲,管用。
    品读,品读习总书记一系列重要讲话,通篇蕴藏着中华几千前年的文化精粹,体现了唐代魏徵所言:“用之当今,足以鉴览前古;传之来叶,可以贻厥孙谋”可谓古镜今鉴。
更多>>习近平同志在中央统战工作会议上讲话用典
更多>>书法作品欣赏
更多>>习近平在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话用典