研究园地
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 研究园地
民革厦门市委会召开祖统委工作会议
来源:民革福建省委会作者:发表日期:2013-02-01
字体大小:   
保护视力色:

2012年12月31日下午,民革厦门市委会召开祖统委工作会议,民革厦门市委会专职副主委马明炬,民革厦门市委会副主委、祖统委主任陈作良,民革厦门市委会常委、祖统委副主任郑硕,民革厦门市委会组织处处长、祖统委副主任陈晓军,以及祖统委委员等参加会议。

会议通报了民革厦门市委会2012年开展祖统工作的主要情况,总结了祖统委2012年的工作成效及存在的不足。大家普遍认为过去的一年,民革厦门市委会较好地把握两岸形势走向,抓好涉台方针政策的学习宣传,举办了一系列的涉台重大活动,扩大了民革的对台影响力,积极配合有关部门做好涉台的接待服务工作,本着“量力而行,尽力而为”的宗旨,祖统工作扎实有效,与台湾各界的交流合作不断扩大和深化。

与会同志还就今后祖统工作如何开展积极建言献策。大家认为要深刻领会中共中央对台的方针政策,找准祖统工作的切入点和着力点,在办好已有的涉台重大活动的基础上,不断拓展对台交流合作平台,把涉台重大活动办好、办出实效,打响民革祖统工作的品牌。祖统委2012年换届后,充实了一批年富力强的同志,他们有热情和激情,要引导他们更好地履行职能,要给他们压担子。尤其是要鼓励和支持祖统委员们积极开展涉台参政议政工作,加大涉台政策性建议和实践问题的研究,为推进两岸关系和平发展多作贡献。大家讨论并初步确定了2013年祖统委的调研课题的方向。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻