研究园地
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 研究园地
民革贵州省委会举办《国际形势与对台关系》主题报告会
来源:民革贵州省委会作者:发表日期:2013-08-16
字体大小:   
保护视力色:

为深入开展“薪火相传,圆多党合作梦”主题学习教育活动,8月13日下午,民革贵州省委会举办《国际形势与对台关系》主题报告会。民革贵州省委会专职副主委张树昭、秘书长邓文淼出席报告会。

报告会邀请外交部外交政策咨询委员会委员、全国党建研究会顾问、中国国际战略学会高级顾问、中欧国际商学院教育发展基金会副理事长卢秋田(中国驻荷兰大使馆原参赞,中国驻卢森堡大公国首任大使,中国驻罗马尼亚和中国驻德意志联邦共和国特命全权大使)作专题报告。卢秋田从当前国际形势、世界格局和在当前世界格局中中国外交该怎么做三个方面分析了当前国际形势;并从他在台湾问题上的亲身经历引出思考,深入分析了涉台问题。卢秋田认为,和平与发展是不可逆转的趋势,当前涉台问题还面临很多问题,要加强政治互信、达成共识,最终实现祖国和平统一。

报告最后,卢秋田还走下台就中美关系、中日关系、涉台问题等与大家进行了互动。整场报告主题鲜明,分析透彻,对大家正确认识和把握当前对台局势,进一步做好对台工作具有十分重要的指导意义。

民革贵州省委会常委、民革各市(州)委员会负责人、民革省直各支部负责人、民革贵州省委会机关全体干部、民革贵阳市委会部分党员和各民主党派省委会有关负责人聆听了报告。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻