工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 工作动态
台湾中华擎天荆楚情文化参访团参访湖北
来源:民革湖北省委会作者:冯洁发表日期:2017-08-21
字体大小:   
保护视力色:

8月12日至19日,应民革湖北省委会的邀请,由台湾中华擎天协会荣誉理事长陈兴国、理事长萧士材率领的台湾中华擎天荆楚情文化参访团一行26人到湖北进行参访交流。此间,参访团一行到宜昌、神农架等地进行交流访问,先后参观了举世瞩目的三峡大坝工程、回顾了石牌保卫战历史、考察了神农架生态保护、感受了武汉城市建设、了解了丰富的荆楚文化。民革湖北省委会副主委秦群燕陪同考察。

民革湖北省委会主委王红玲在汉会见了参访团一行。王红玲在讲话中对台湾中华擎天协会多年来成为两岸沟通的重要桥梁纽带,积极促进鄂台交流做出的重要贡献给予了高度评价,并表示在纪念中国抗日战争全面爆发80周年之际,台湾中华擎天协会应邀到湖北参访,重访抗战遗址、找寻抗战记忆,对于两岸增进历史认同,凝聚民族共识有着重要的意义。民族强盛、家国振兴始终是两岸的共同心愿,中华民族的伟大复兴、中国梦的实现需要两岸同胞的共同努力。民革湖北省委会将继续和台湾中华擎天协会以及台湾各界保持密切联系和广泛交流,搭建两岸民众交流的平台,促进两岸关系和平发展。参加会见的还有中共湖北省委统战部副部长冯艳飞、湖北省台办副主任徐元宏、民革湖北省委会副巡视员、秘书长范道宠。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻