后 记
时间: 2008-09-05 | 文章来源: 民革中央
字号:

后 记

 

本书是在《中国国民党革命委员会50年》(1948—1997年)的基础上增补修订的。岁月荏苒,从1997年至今又是十年。这十年是跨世纪的十年,我国的多党合作事业在中共中央(89)14 号文件和2005、2006两个5号文件指引下进入一个新的发展阶段,民革各方面工作也取得了长足发展,达到了一个新的更高水平。为总结这十年取得的成就和经验,纪念民革成立60周年,在民革中央常务副主席周铁农、副主席朱培康等领导同志的直接指导下,民革中央党史编辑委员会以《中国国民党革命委员会50年》为基础加以修订,又增写一章:“跨世纪十年”;增补1997—2007年大事记;改书名为:《中国国民党革命委员会60年》。

本书中,原《中国国民党革命委员会50年》的编写人员为刘英琪(第一章)、蔡永飞(第二章)、吴先宁(第三章)、刘雨田(第四章)、韩省之(第五章)、周丽萍(第六章);新增加的第七章编写人员为吴先宁(第一节),刘良翠、但昭颖(第二节),周丽萍(第三节),蔡永飞、杨海燕(第四节),朱光明(第五节);跨世纪十年大事记编辑为沈凌云、王秉默、刘建国、刘玉霞;统稿为吴先宁、刘雨田。由于水平有限,书中错误在所难免,敬请读者指正。

 

民革中央党史编辑委员会

2007年11月8日