民革中央关于加速首都煤气化的建议
时间: 2008-09-08 | 文章来源: 民革中央
字号:

民革中央关于加速首都煤气化的建议

1983年11月25日

 

随着现代化城市高层建筑的发展,煤气化是必然的趋势。现在,国务院在抓全国城市的煤气化问题,北京市也把首都气化问题摆到重要议程,并采取积极措施。这是首都建设的大事,也是大家所关心的重要问题。为此,本会经济建设组由孙越崎组长领导的能源专题小组于今年11月间对首都气化问题进行了调查研究,提出一些意见,仅供参考。

北京目前气源有三:1.东郊焦化厂,用焦煤为原料,四座焦炉,日供煤气80万立方米;2.七五一厂用重油制气,日供气10多万立方米;3.燕山石化总厂,每年提供石油液化气14万吨。总计,管道煤气90多万立方米,供应13万8千户(包括大建筑群和公共场所,如人民大会堂也作为一户计算),占北京市居民的10%;使用液化气罐的有73万户,仅限于市区居民做饭、烧水;而且不论是管道煤气,还是液化气,供需都很紧张。

据估算要使目前北京居民和中小工厂燃料完全煤气化每日约需供气五六百万立方米。

现在,北京市已经采取积极措施,加快首都煤气化建设。1.计划1985年从首钢用高炉气顶出30万立方米焦化气供北京市民用;2.1988年前完成焦化厂旧炉改造,日产煤气由80万立方米增至140万立方米;3.1985年从华北油田每天提供10万立方米以上的天然气。上述措施完成后,累计可新增燃气100万立方米。加上现有的管道煤气,到1988年将有200万立方米。4.北京市还准备在大兴县新建日供100万立方米的高压制气厂,用鲁奇型煤气发生炉。这一方案尚在酝酿之中。即使完成上述建设计划,日供300万立方米煤气,距实际需要也相差甚远。

煤炭部最近提出,在河北蔚县煤田开矿建立坑口气化厂向首都用管道输气的方案。蔚县在北京市正西,距北京160公里(直线),煤田储量13亿吨,80%为长焰煤、褐煤,埋藏在地表下270米,上面90米是黄土层,打井容易,产煤很快。蔚县煤矿的开发和建设已列为国家279项重点项目之一,煤炭部表示,如果确定搞坑口气化,煤矿建设可于1988年建成500万吨的规模。蔚县煤质适于气化,气化率可达百分之六十、七十。如果选用鲁奇型煤气发生炉可用余压把煤气直接输送到北京。煤矿附近有壶流河,流量约3个秒立方,已在蔚县建成水库,每年可供1000万立方米水给煤矿的制气使用;另外,还有地下水可用。煤炭部估计,如果初期日供气量定为200万立方米,包括气厂、电站、管线、矿区地面建筑在内,全部投资约6亿元以上。开发煤矿和建气化厂对繁荣张家口地区的经济建设有促进作用,因而得到省、地、县三级干部的积极支持。

能源小组实地考察了东郊焦化厂、华北油田和蔚县煤田,建议:

(一)根据我国资源情况,到本世纪末,煤炭仍将占我国能源结构中的70%以上,而且我国的长焰煤、褐煤多,适于气化。要提高煤的利用,气化是重要的方法。我们分析,蔚县煤矿建坑口气化厂有六大优点:1.按日供500万立方米煤气估算,蔚县煤田现有储量可满足首都煤气化百余年的需要;2.北京市目前每年煤炭需用量为1400万吨,而北京电厂还常因缺煤拉闸分区停电。蔚县煤气化可减少铁路运输的压力;3.用3.8米直径鲁奇炉发生煤气,国外已很普遍,购买这套设备,可以有把握顺利建成;4.造气厂远离北京,没有污染,有利于改善首都环境,当然对当地的污染也应认真处理;5.蔚县煤矿距下花园火车站100公里,公路路面平坦结实,只要加固一些桥梁,开发煤矿及造气用的器材,都可由公路运到矿区。6.下花园至山西高压电线通过蔚县县城,建设初期电源不成问题。因此,实现首都煤气化的较好途径是及早开发蔚县煤田,搞坑口煤气化。

在北京市区附近的大兴县新建煤气厂,厂子排出废水、污气和几十万吨的灰渣,将进一步加剧本来已经达到严重污染级的北京市的环境污染,从外地运进煤炭,也将进一步加重铁道运输压力。因此,是否要在大兴县新建高压煤气厂,建议有关方面慎重考虑。

(二)加速蔚县坑口气化厂的建设。力争1988年建成气化厂第一期工程日供气200万立方米,并不是远水不解近渴。为了保证建设速度,最好的办法是:由煤炭部负责建成煤、气、管道及化工联合企业,而不要多头分条管理;同时,要把煤矿的开发建设、坑口煤气厂的建设和管道铺设同步进行。在西郊由北京市煤气公司接收。北京市在市内铺设管道及在高层建筑装管道,也同步进行。这样,就可以做到煤气厂出气,管子铺好送气,齐头并进。至1988年或1989年北京市煤气化基本可以得到解决。

(三)随着蔚县煤气产量的继续增长,石油液化气罐可以逐渐减少,改作化工原料或出口换取外汇,增加国家经济效益。