在新一届中共中央政治局常委会见民主党派中央领导人时的发言
时间: 2008-09-10 | 文章来源: 民革中央
字号:

在新一届中共中央政治局常委会见民主党派中央领导人时的发言

1997年9月

何鲁丽

 

中共十五大刚刚结束,新一届中共中央领导同志就同民主党派中央负责人见面,我们深受感动。这再一次体现以江泽民同志为核心的中共中央领导集体对民主党派的重视和关怀。借此机会,我谨代表民革中央和全体民革党员,热烈祝贺大会圆满成功,向新一届中共中央领导集体表示热烈的祝贺和崇高的敬意。大会的胜利,在迈向新世纪的征途上树立了一座新的历史里程碑。大会选举的以江泽民同志为核心的新一届中共中央领导集体,完全符合全党和全国人民的心愿,是众望所归。我们坚决拥护。

这次世纪盛会,举国关心,举世瞩目。江泽民同志的报告,在国内外产生强烈的反响。报告坚持以邓小平理论为指导,又有发展,有突破,有新意,对当前人们普遍关注的一系列重大问题,作出了明确的回答,对改革开放和社会主义两个文明建设的跨世纪发展,作出了战略部署,具有极其重要的理论意义和实践意义,是引导全党和全国人民迈向21世纪的行动纲领。我们深信,有邓小平理论的指引,有以江泽民同志为核心的中共中央的领导,有中共十五大的战略部署,我们一定能够克服前进道路上的任何艰难险阻,胜利地进入新的世纪,创造更加美好的未来。我们国家的前途,社会主义事业的前途,是充满希望和光明的。我们有幸应邀列席大会,听了江泽民同志的报告,受到很大的启发和鼓舞。我们认为,中共十五大精神,对于民革有着极其重要的指导意义。特别是高举邓小平理论的伟大旗帜,对于民革来说,也是至关紧要的,在这个问题上,我们必须坚定不移,决不动摇。今年11月,民革将召开第九次全国代表大会,同时纪念民革成立50周年。我们一定要以邓小平理论和中共十五大精神为指导,在统一思想、提高认识的基础上,开好代表大会,总结好民革半个世纪的历史,鼓励民革党员发扬光荣传统,增强历史使命感、政治责任感,更加紧密地团结在以江泽民同志为核心的中共中央周围,更好地发挥参政党的作用,群策群力,开拓进取,为实现跨世纪的宏伟目标,为统一祖国、振兴中华作出新的贡献。