关于尽快修建隆昌至百色铁路的建议案
时间: 2008-09-10 | 文章来源: 民革中央
字号:

关于尽快修建隆昌至百色铁路的建议案

2001年3月

 

实施西部大开发战略,是以江泽民同志为核心的中共中央面向21世纪作出的伟大战略决策。

要实施西部大开发战略,首先要解决广大西部地区的基础设施建设问题,特别是要优先解决铁路、公路等交通设施的建设问题。“八五”以来,虽然国家加大了对西部交通建设的投入,但西部地区交通建设仍然显得较为落后,远远不能适应经济、社会快速发展的需要。可以说,交通建设落后的现状,已经成为制约西部地区经济、社会发展的关键之一。因此,加快铁路、公路等交通设施的建设,是西部大开发的当务之急。隆昌至百色(隆百)铁路,就是这样一条可以大大促进四川、贵州、广西三省区改革开放和经济、社会发展的腾飞之路。

一、隆百铁路的基本情况

隆百铁路的大致走向为:北起成渝铁路上的四川隆昌,向南行经泸县、泸州、纳溪、叙永,跨赤水河进入贵州省的毕节、大方、织金,与株六复线的黄桶车站交汇,然后继续向南进入广西,在百色与南昆铁路接轨。

隆百铁路并不是一条需要全线重新建设的铁路。早在1991年3月,国务院三线规划办编制的《攀西——六盘水地区资源综合开发规划》时,就已将隆昌至黄桶的铁路列为“九五”建设项目。现在隆昌至泸州55.4公里已按国铁三级标准建成通车;黄桶至织金段68公里、泸州至叙永段114公里已经国家批准立项,并已初步进行设计。也就是说,隆百铁路只是国务院拟建的隆(昌)黄(桶)铁路向广西百色的延伸。

二、修建隆百铁路的意义

1.修建隆百铁路有利于西部地区更好地对外开放。

隆百铁路是西部地区出海路径最短和最便捷的运输通道,一旦建成,将可以使北部湾各港口的直接辐射范围,从原来的广西、云南扩大到大西南乃至整个西部地区的经济核心地带。它的修建,不仅可以促进西南及整个西部地区与海外的联系,而且还可以加强西部地区同华南沿海经济较为发达地区的往来和联系,使西部与沿海地区各自的优势得以互补,从而大大促进西部地区的经济发展和资源开发,加速西部地区的现代化进程。

2.修建隆百铁路是西南与华南部分省区国民经济持续发展的需要。

隆百铁路沿线蕴藏有丰富的矿产资源,如煤、硫铁矿、磷矿、稀土矿、铁矿、铝土矿、铅锌矿、石英砂、石灰石和大理石等。如果建成隆百铁路,沿线就可逐步发展成为我国西部重要的能源与原材料工业基地,使当地丰富的矿产资源得以充分开发和利用,以满足国家对紧缺矿产资源日益增长的需求,从而使西南、华南乃至整个国家的经济得到持续发展。

3.修建隆百铁路对加强民族团结、改变老少边穷地区落后面貌有重大意义。

隆百铁路沿线有20多个国家级或省级贫困县,这些县大多又是少数民族聚居的地区。那里的山多、坡陡、平地少,自然环境较差,再加上历史上的种种原因,经济与社会发展水平即使同本地区的其他县相比,也显得较为落后。但是,这些地区又有着丰富的矿产资源和旅游资源,并且还有大量的劳动力资源,如果隆百铁路建成,必将使这些资源得到合理的开发和利用,提高各民族人民的生活水平,促进民族团结和地区稳定。

4.修建隆百铁路可以完善和发展西南铁路网。

在西南地区,目前已建成的铁路网,横向的有达成铁路、成渝铁路、株六复线、南昆铁路等四条铁路干线;纵向的西有成昆铁路,中有内昆铁路—水百铁路,东有襄渝铁路—川黔铁路—黔桂铁路—湘桂铁路。由于西南地区多属山区,铁路干线的辐射能力大大低于平原和丘陵地区,因此现有的三条纵向铁路干线远不能满足西南地区快速发展的需要。特别是内昆—水百铁路和襄渝—川黔—黔桂—湘桂铁路之间的广大地区,交通不便,经济发展严重滞后,更是急需一条可以为当地经济带来发展希望的干线铁路。隆百铁路正好位于这一地区的中间地带,如果建成,不仅可以带动这一地区的经济发展,而且还能使整个西南地区形成间隔比较均衡的纵向铁路干线,起到在路网中加密、分流作用。这样,加上四条横向的铁路干线,就可组成西南地区“四纵四横”的铁路网。

隆百铁路的可行性研究表明,隆百铁路有着更好的预期经济效益,其企业效益和社会效益均大于规定的基准值,且具有较好的抗风险能力。

为此,我们建议:为适应西部大开发的需要,为西南地区的经济、社会发展和边疆稳定,将隆百铁路在国家“十五”计划中正式立项,并尽快开工建设。

注释:

1.民革中央在全国政协九届四次会议上的提案。