中国国民党革命委员会第六届中央委员会关于接受部分老同志辞去中央委员、候补中央委员的请求的报告
时间: 2008-09-11 | 文章来源: 民革中央
字号:

中国国民党革命委员会第六届中央委员会

关于接受部分老同志辞去中央委员、候补中央委员的请求的报告

1987年2月8日

 

在这次会议之前,有二十七位同志先后向中央提出辞去中央常务委员、中央委员、候补中央委员的请求,以便通过这次会议增选一部分年轻有为的同志进入中央委员会,进一步实现新老合作和新老交替。这二十七位同志是中央常务委员肖隽英、陈铭德、罗承烈、程星龄、傅学文、焦实斋、廖运周、谭惕吾同志;中央委员马光宗、卢忠良、孙家齐、刘瑶章、李觉、李振、沈鑫、肖作霖、邹维新、林一元、秦元邦、梁蔼然、黄梦醒、谌小岑、蒋云台、雷启霖同志;候补中央委员韦瑞霖、邓惠霖、郭可诠同志。

中央委员会认为,这些老同志过去为民主革命、社会主义革命和建设以及民革工作作了积极的贡献。这次从大局出发,为民革的发展前途和长远利益着想,自愿让位,引进新人,表现了高尚的风格和优良的品德,值得钦佩和学习。我们建议,全国代表会议尊重他们的意愿,接受他们的请求,并以主席团的名义向他们写信致敬,表彰他们长期为民革工作所作的重要贡献。

为了使这二十七位老同志在健康长寿的情况下继续发挥作用和影响,主席团建议将他们列入新设立的中央监察委员会委员候选人名单。

以上汇报,请会议决定。