中国国民党革命委员会关于成立团结出版社的决定
时间: 2008-09-11 | 文章来源: 民革中央
字号:

中国国民党革命委员会关于成立团结出版社的决定

1987年12月10日

 

民革中央执行局第167次会议决定筹建“团结出版社”,并向民革中央第六届中央常务委员会第20次会议作了报告。业经中华人民共和国新闻出版署同意(〔87〕新出图字第912号函),现已筹备就绪,即可正式成立。

团结出版社是民革中央领导下的事业单位,出版专业与范围,遵照国家新闻出版署批准的范围执行。

团结出版社的领导机构与人员,经民革中央执行局第182次会议决定,提名蔡义江同志任社长兼总编辑,报请第六届中央常务委员会第22次会任命;全灵同志任编辑部主任;杜丁文同志任出版发行部主任;其他专职干部逐步遴选配齐。同时根据具体情况成立社务委员会。

民革中央同意团结出版社向劳动人事部申请事业编制30名。在未获批准前先由民革中央借用编制10名。

民革中央决定在目前国家财政有困难的情况下,由民革中央分别于今明两年分两期拨款各五万元供团结出版社使用。

团结出版社的办公地点暂设在民革中央机关。