中国国民党革命委员会第一届中央监察委员会第二次全体会议决议
时间: 2008-09-11 | 文章来源: 民革中央
字号:

中国国民党革命委员会第一届中央监察委员会第二次全体会议决议

1988年1月2日

 

中国国民党革命委员会第一届中央监察委员会于1987年12月28日至1988年元月2日在北京举行了第二次全体会议,到会委员57人。

在这期间,全体监委列席了民革第六届中央委员会第五次全体会议,参与了各项议程的讨论,还参加了民革成立40周年纪念活动。

会议听取并审议了谭惕吾同志代表常务委员会所作的工作报告。与会委员满意地看到,由于民革中央的关注、支持和监委们的努力,监委会从第一次全体会议以来,时间未满一年,但已在参与民革中央重大决策的讨论,宣传“一国两制”,开展海外联谊活动,以及委员们从各方面发挥余热作出了可喜的成绩。报告提出的三条今后工作设想,也是切实可行的。经过大家热烈的讨论,酌予补充修改,通过了这个报告。

这次中央全会接受了屈武同志辞职请求,一致推选他为民革中央名誉主席,并选举朱学范同志担任中央主席。监委会表示由衷的拥护。

会议还认为:将于1988年召开民革第七次代表大会,将是民革发展史上具有划时代意义的一次大会,监委会决定集中力量,协助中央委员会做好各项准备工作。

会议期间,委员们认真地学习了中共十三大的文件,展开了热烈的讨论。一致认为:中共十三大是具有重大历史意义和深远影响的大会。它提出了社会主义初级阶段的理论,制定了党在这一历史时期的基本路线和一系列的重大方针,为我国的社会主义现代化建设规划了宏伟的蓝图。实现中共十三大提出的各项任务,是全国各族人民的历史使命,也是民革今后一个相当长时期的奋斗目标。会议上号召全体监委要深入学好十三大文件,把十三大精神贯彻到今后的工作中去。