中国国民党革命委员会第六届中央委员会第五次全体会议决议
时间: 2008-09-11 | 文章来源: 民革中央
字号:

中国国民党革命委员会第六届中央委员会第五次全体会议决议

1988年1月3日

 

中国国民党革命委员会第六届中央委员会第五次全体会议,审议了朱学范同志代表中央常务委员会所作的工作报告,一致认为这个报告对过去一年工作的总结是符合实际的,对今后一个时期工作任务的安排是切实可行的。全会同意这个报告,并要求中央常务委员会研究采纳委员们所提改进工作的意见和建议。

会议认为,十个多月来,中央常务委员会根据全国代表会议确定的工作布局,在加强民革自身建设,促进祖国统一,为改革、开放和两个文明建设服务,以及参政议政等方面,积极开展各项工作,取得了新的成绩。会议表示满意。

会议要求,全党要按照中国共产党第十三次全国代表大会的精神,以社会主义初级阶段理论和基本路线为指导,继续贯彻民革工作的布局,要加强对台湾形势的学习和研究,积极促进“一国两制”的实施,做好接待台湾有关人士来大陆探亲的工作;要努力开拓创新,更好地为改革、开放和两个文明建设服务;要在发展和完善中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度、建设社会主义民主和法制过程中,加强理论政策研究,积极提出意见和建议,发挥民革的作用。

民革第七次全国代表大会将是我党历史上的一次重要会议,任务十分艰巨。全党必须统一认识,团结一致,为七大的召开充分做好各方面的准备工作,打好必要的基础。

在新的一年里,各级组织和全体成员一定要更紧密地团结在中国共产党的周围,在中共十三大精神指导引下,高举建设有中国特色的社会主义旗帜,高举统一祖国,振兴中华的爱国主义旗帜,跟上时代前进的步伐,振奋精神,艰苦奋斗,为把我国建设为富强、民主、文明的社会主义现代化的国家作出贡献。