在民革全国参政议政成果汇报会开幕会上的讲话
时间: 2008-09-12 | 文章来源: 民革中央
字号:

    在民革全国参政议政成果汇报会开幕会上的讲话

    2003年12月10日

    周铁农

    

同志们:

    民主党派的职能是参政议政、民主监督。参政议政民主监督有很多内容。通过对国家的政治经济社会发展当中的一些重大问题进行调查研究,然后形成我们的意见和建议,通过各种形式向中共中央国务院和有关部门提出建议,这是我们履行参政议政民主监督职能的一项最基础性的工作,一项最重要的工作,也是我们民革中央多年来一直着力抓的一件事情。要想把这项工作做好,必须形成好的机制,使这项活动能够经常性地开展,取得好的成果。通过几年的摸索,我们找到了至少是其中的一种,这就是每年一度的参政议政成果汇报会。通过这个会议,可以起到通报情况,互相交流的作用。中央对参政议政有些什么考虑,地方组织在参政议政方面有些什么经验,我们参政议政的重点应该往什么方向努力等等,这些问题都可以在这里进行交流。特别是明年我们参政议政的题目,调查研究的题目,甚至于明年两会期间的大会发言和提案,很多基础材料都是在这次会议上形成的。因此,这个会我认为是我们民革中央召开的会议中的一个非常重要的会议。民革中央每年召开的例会只有两个,一个是中央全委会,一个就是参政议政成果汇报会。通过这个会议不仅仅是对今年的参政议政进行总结交流,对明年的参政议政调研题目重点进行部署,更重要的是通过每年的会议,提高我们对参政议政工作重要性的认识。每次通过一次会议,在参政议政这个问题上,认识都会有一个深化。所以,我觉得,作为民主党派参政议政的一种机制,成果汇报会这种形式要把它巩固下来,逐步完善,让它在参政议政工作中起到更大的作用。我们民主党派各有各的特点,从民革来说,在中央主席和副主席当中,专家型的不多,特别是对经济工作熟悉的人不多,所以我们每年的参政议政很难靠我们脑子里出点东西,或者靠我们自己出去做点调查就能形成一个很成熟的重大的课题。但是我们通过这样一个机制,可以形成一种优势,一种群体优势,一种全国的优势,一种中央和地方相结合的优势,这就保证了我们这几年的参政议政工作始终处在一个比较好的状况。所以,中央对这个会一直是非常重视的。也就在大家工作都很忙的时候,请各个省主管这项工作的领导同志来参加会议。

    今年召开这个会议和以往又有所不同,不同主要是时机不一样。去年中共召开十六大,确定了全面实现小康社会的目标,并把“三个代表”重要思想和马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论一道确立为党的指导思想;今年又召开了三中全会,作出完善社会主义市场体经济制的决定。这样就使得我们明年的参政议政工作,或者是今后一个时期的参政议政工作,有了一个新的指导。我们这次会议,除了要总结今年的参政议政成果以外,还有一个重要任务就是吃透中共十六大和中共十六届三中全会精神,从而为我们明年和今后一个时期的参政议政工作理出一个大的方向,今后参政议政工作到底怎样搞法,搞点什么东西。当然,这20年当中,我们一个共同的目标,就是全面建设小康社会。所以我们的参政议政工作要围绕全面建设小康社会来进行。围绕全面建设小康社会,决定了我们参政议政大的方向应该怎么去做,这也是我们应该着力要解决的一个问题。

    最近,中共中央连续召开了几次党外人士座谈会,今年,由中共中央主要领导同志主持召开的座谈会已经有9次了。其中很多次都是围绕参政议政这样一个大题目进行的。前不久,锦涛同志在听取全国政协关于章程修改的汇报时,又专门对政协的参政议政工作有一段很重要的指示。锦涛同志对政协和民主党派参政议政工作应该向什么方向发展,我认为他谈了非常重要的两条。一是宏观性。政协也好,民主党派也好,有人才优势,有联系广泛的优势,但我认为,作为民主党派,很重要的一点是作为政党,我们有政治优势。所以,参政议政要解决那些比较具体的问题,但更要重视参政议政题目的宏观性。锦涛同志讲,有些具体的事,让业务部门管就行了,犯不上动用这么高层次这么高级别的力量,你们还是要从宏观的政策上,从大的方面来关注发展改革和稳定。从我们民革的参政议政来说,我觉得也是经历了一个从微观到宏观,从具体到全局的变化过程。原来我们许多地方政协的提案,往往是这条马路该修了,还应该摆一个垃圾箱,这种提案很多。现在都能抓一些比较宏观的具有全局性的一些课题进行调查研究。二是要注意全面性。因为我们国家现在是以经济建设为中心,所以,现在政协的参政议政也好,民主党派的参政议政也好,往往把更多的力量集中在经济问题上。经济是我们发展的核心,在任何情况下,这都是作为中心的题目,这完全是应该的。但是,现在通过几十年的发展,我们认识了一条,我们的发展观要来一个转变,要树立全面的协调的可持续的发展观。发展既然是全面的,就要注意到经济和社会,城市和农村,人与自然各个方面的协调。所以,我们的参政议政既要继续围绕经济这个重大课题进行调研,同时也要把我们的注意力更多地去关注和老百姓更息息相关的那些社会问题、环境问题。实际上,这几年我们也在力图做这样一些工作,只是思想没有这样明确。这次听了锦涛同志讲话之后,我有新的感受。我们的关注面要放得宽一些,要从科学的发展观这样一个高度来安排我们的参政议政工作,使我们的参政议政不仅仅是为经济建设服务,而且要为全面建设小康社会这个大目标服务。希望大家在讨论时,在交流经验和安排明年工作时,认识上能有一个提高,使我们的参政议政工作能做得更好。

    为了做好参政议政工作,我想强调几个问题:

    一、进一步高度重视参政议政工作,增强做好参政议政工作的紧迫感和责任感

    中共十六大以来,我国统一战线和多党合作事业出现了一个新的黄金时代,进入了非常重要的战略机遇期,参政党的作用得到了前所未有的重视。中共中央新一届领导集体对我们民主党派的参政议政抱有很大希望。去年12月下旬,胡锦涛同志在担任中共中央总书记之后不久,就顶风冒雪走访了民革和各民主党派中央机关,这是新中国历史上的第一次,充分体现了新一届中央领导集体对统一战线和多党合作事业的高度重视和对民主党派的亲切关怀。现在,在中共中央重大决策前的高层政治协商越来越频繁,参政党履行参政议政、民主监督职能正在不断地制度化和规范化。今年4月11日,在国务院召开的党外人士座谈会上,温家宝总理提出要建立四项制度,后来很快由中央统战部把那四项制度落实下来。其中包括每年由中央统一组织各民主党派、工商联和无党派人士围绕重大课题进行一次调研,然后由中央直接听取调研结果;包括中央定期召开各民主党派、工商联和无党派人士座谈会,通报全国的经济和社会发展有关情况,把中央对即将要开会落实的事情的想法原原本本告诉大家,征求大家意见,然后再形成会议的基础材料;包括要求各国务院和有关部门要进一步为各民主党派、工商联和无党派人士知情建言创造有利条件,提供良好服务,帮助解决工作中的具体困难和问题等。这就为我们参政党知情出力,进一步搞好参政议政创造了更好的条件。现在的问题就是我们能不能够按照中央的希望,发挥我们的作用,把参政议政工作真正做好。也就是说要参政参到点子上、议政议出水平来。这一点,对民革中央来说,压力很大,各个省级组织的压力也很大。所以民革全党要认识到我们肩负的使命沉重,切切实实地抓好参政议政工作。

    二、加强学习,不断提高思想政治素质和参政议政能力

    参政党的作用靠高质量的参政议政成果来体现。只有具备一定的政治理论水平和科学的思想方法,并对现实生活中存在的问题做深入细致的调查研究和分析,才能提出有新意、有高度、有深度的建议。学习问题说起来是老生常谈,实际上又确实是长期摆在我们面前的一个很重要的问题。学与不学不一样,扎扎实实地学与浮光掠影地学又不一样。学习是件艰苦的事,但形势和任务又要求我们必须在学习问题上下决心,有恒心。只有静下心来认真学习,才能不断提高自己的政治理论水平和思想认识能力,才能提高我们参政议政的质量,担负起参政党的职责。

    我们要学习的东西很多,当前首先要学习“三个代表”重要思想,这是我们首要的政治任务。从参政议政这个角度说,我们很重要的就是要通过学习,不断地深入领会中共十六大的精神和十六届三中全会的精神。除此之外,我们还要围绕完善社会主义市场经济体制的一些具体内容进行学习。现在我们不熟悉的东西太多了,比如说金融问题,这是经济工作当中一个非常重大而又影响经济工作全局的问题,我们就一窍不通。在这个领域我们的专家相对也少一些,就有些使不上劲。所以,我们要学习的东西确实很多。在座的各个省的副主委基本上都是负责参政议政的,我希望这些同志一定要带头学习。另外在省委会里,要围绕参政议政的需要组织一些学习方面的活动,使学习和参政议政活动更好地结合起来。

    三、进一步努力探索,不断完善参政议政机制

    回顾这些年的参政议政工作,我们发现,要真正做好参政议政工作,就必须建立和健全参政议政工作机制。没有一个完善的参政议政工作机制,我们的参政议政工作就很可能会因为得不到强有力的制度保障,而难以深入全面持久地发展。近两年,民革全党在建立健全参政议政工作机制方面,进行了大量的实践和理论探索工作,并取得了一定的成效。参政议政成果汇报会,就是我们这几年参政议政工作机制建设当中形成的一个非常有效的机制,也确实取得了非常好的效果。实践证明,这是一个整合全党智慧和力量,实现资源共享的好形式。今后,我们还要继续探索完善参政议政机制,努力开拓创新,更好地调动全党同志的积极性,为开创民革参政议政工作的新局面不懈努力,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作出新的贡献!